“滇仁杰”助守边民警一日救助2人
2022-08-01 09:35:14      来源:德宏团结报

QQ截图20220801093346

日前,德宏边境管理支队户撒边境派出所民警巧用“滇仁杰”警务大数据App救助2人,获家属感谢和群众点赞。

当天早晨,户撒边境派出所民警接到群众报警称,一名3岁左右的小女孩独自走在公路边,不能表述其家庭住址和父母情况,疑似走失。民警立即出警前往现场查看情况,经询问了解,小女孩为辖区群众,当天早上学校尚未开门,爷爷将其送至学校门口后便离开了。她就独自往回家方向折返,但因年纪太小,不能说出父母姓名、联系方式等有效信息。路过的好心群众怕出什么意外,就赶忙报了警。

民警随即一边对其进行安抚,一边将她的照片发到警民微信联系群,并使用警务通手机登录“滇仁杰”对小女孩身份进行核查。很快,“滇仁杰”就给出了答案,民警得以及时联系到小女孩父母。接通电话时,小女孩的父亲还以为女儿已在学校上学,不禁后背发凉。随后,小女孩被家人接回。

当天下午,该所社区民警在下乡走访时,发现一名男子醉倒路边,不省人事,且无人照顾。民警担心其有生命危险,随即联系户撒卫生院医务人员前来救治,并再次通过“滇仁杰”查询到该男子的家人信息,通知家人前来照看。 (通讯员包志瑜 肖泽汉 文/图)

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com