我省举行庆祝中国人民解放军建军95周年暨军事日活动
2022-07-29 23:45:13      来源:云南网

我省举行庆祝中国人民解放军建军95周年暨军事日活动

  王宁王予波石玉钢出席

王宁、王予波看望慰问基层部队官兵。记者 雷桐苏/摄

7月28日下午,我省举行庆祝中国人民解放军建军95周年暨军事日活动。省委书记、省人大常委会主任王宁率队来到空军驻滇某基地,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻滇解放军、武警部队官兵,全省退役军人、烈军属,致以节日的祝贺和崇高的敬意。

省委副书记、省长王予波,省委副书记石玉钢出席活动。

中国人民解放军军事科学院原副院长何雷中将围绕新修订的《国防法》作理论辅导。

出席活动的省领导共同聆听辅导,观看宣传片,观摩部队演练和装备展示,实地了解驻滇部队深入贯彻习近平强军思想、聚力改革强军的最新实践成果,并到驻地看望慰问基层官兵。

王宁、王予波看望慰问基层部队官兵。记者 雷桐苏/摄

王宁指出,云南地处祖国西南边陲,加强国防建设、守护边疆安宁、维护国家安全,责任十分重大。近年来,驻滇部队深入贯彻习近平强军思想,推进国防和军队现代化建设取得明显成效,让我们深受鼓舞、倍感振奋。云南省委、省政府将不遗余力、全力支持部队建设、支持部队全面加强练兵备战。军地要同心同向、合力强边固防,守护好祖国神圣国土,维护好国家安全和边疆安宁。

冯志礼、刘洪建、李刚、杨亚林、邱江、刘非、曾艳、鲁传刚、李小三、魏文波、和良辉、杨嘉武、陈军、高翔、徐德立、王宁、孙灿等军地领导参加活动。南网讯(记者 杨猛 张寅)

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com