全球330余家媒体聚焦云南28个城市宣传片集体亮相美国纽约“中国屏”
2022-07-29 23:34:05      来源:新华社客户端

7月,2022中国国际旅游交易会在中国云南昆明举办之际,本次旅交会宣传片和云南省28个城市的形象宣传片集体亮相美国纽约时报广场“中国屏”,三周内全天候不间断循环播放,受到全球330余家媒体、新华社海外社交媒体账号的广泛关注,让世界人民感受来自“七彩云南·世界花园”的美好问候。

来自“七彩云南”的问候,云南28个城市宣传片集体亮相“中国屏”。(7月摄)

昆明市宣传片亮相“中国屏”。

玉溪市宣传片亮相“中国屏”。

昭通市宣传片亮相“中国屏”。

昆明市呈贡区宣传片亮相“中国屏”。

楚雄州楚雄市宣传片亮相“中国屏”。

文山州文山市宣传片亮相“中国屏”。

西双版纳州景洪市宣传片亮相“中国屏”。

普洱市西盟县宣传片亮相“中国屏”。

此次“七彩云南”亮相“中国屏”海外传播活动由新华社新闻信息中心云南中心策划开展。其中,由云南省人民政府新闻办公室报送展播2022中国国际旅游交易会宣传片及云南省部分州市形象宣传片,其余20多部城市形象宣传片经云南省部分州(市)委宣传部、文化和旅游局,以及县(市、区)委宣传部、县级融媒体中心报送,由业界权威专家评审选出。本次参与展播的包括昆明市、昭通市、玉溪市、文山州、怒江州以及曲靖市麒麟区、楚雄州楚雄市、普洱市西盟县、西双版纳州景洪市、丽江市古城区等28个城市。

海外媒体对云南城市形象宣传片的报道截图。(从上到下:美联社、福克斯有线电视网)

云南之美,全球瞩目。本次活动吸引全球330家媒体关注,覆盖受众超1.7亿人次。福克斯有线电视网、美国全国广播公司等美国主流媒体网站称,世界自然遗产澄江化石地、山水田园风光普者黑、热带雨林、中国“亚马逊”、三江并流等名片向世界充分展现了“七彩云南”的民族多元化和文化多样性、生态多样性。

美联社、国际旅游旅行从业者协会等称,云南省位于中国西南边陲,地处东亚、东南亚和南亚接合部。拥有悠久历史、深厚文化底蕴和丰富文旅资源,享有“植物王国”“动物王国”“世界花园”等诸多美誉。目前云南省正在规划建设成为国际康养旅游目的地和世界知名旅游目的地,此次展播拉近云南省与世界的距离,多角度展现自然与民族的多样之美。

新华社文旅脸书账号7月22日发布相关贴文。

除了外媒的广泛关注,新华社文旅脸书账号也发布了本次旅交会的视频推文,向2632万粉丝介绍云南多样的自然景观和民族文化。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com