第四届“西山睡美人”文化艺术节精彩不断 145件优秀作品“文聚西山”
2022-07-29 22:38:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 7月29日,第四届“西山睡美人”文化艺术节系列活动之“文聚西山”文化作品集市在融创文旅城(滇池后海)觉海楼启动。活动为期两天,将打造面向全省、全国、南亚东南亚的创新型文化艺术交流交易平台和艺术联盟区,推动西山区文化艺术创新创作蓬勃发展。

据悉,“文聚西山”共征集到来自全国各地的100余位画家的145件作品,其中不乏具有鲜明时代主题、体现新时代人民群众精神风采的精品力作。作品以油画、版画、水彩、数字绘画,等原创文化作品为基本元素,以“展览、鉴赏、拍卖”等方式开展交流对话,为广大市民朋友呈现一场文艺盛宴。集会期间还将开展文艺作品展示、原创作品交流、文艺创作者对话等活动。

此次活动依托云南碧鸡文化艺术交流中心举办的“东张西望”艺术原创作品集会,集聚文艺创作者,汇聚文艺作品,展示创作理念,提供文艺交流平台,促进文化交流与传播,为艺术创作加油助力。

为期8天的第四届“西山睡美人”文化艺术节已于7月28日开幕,将陆续开展“百味西山”“文聚西山”“非遗西山”“网络西山”“美汇西山”“舞动西山”“国风西山”等7项系列活动,多角度记录、描绘、展现西山特色。

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com