2021年度全国倡导文明健康绿色环保生活方式活动评估报告公布 云南荣登榜首
2022-07-29 08:32:24      来源:云南日报

7月26日,全国爱卫办印发了2021年度全国倡导文明健康绿色环保生活方式活动评估报告,报告公布了各省份综合评分结果,云南省荣登榜首。

据悉,全国倡导文明健康绿色环保生活方式活动于2021年1月启动,由全国爱卫会、中央文明委、健康中国行动推进委联合举办,旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面总结推广新冠肺炎疫情防控中的好经验、好做法,推动形成良好社会风尚,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

云南省在巩固提升爱国卫生“7个专项行动”成果基础上,充分发挥爱国卫生运动的组织优势和群众优势,着力推动践行社会主义核心价值观和习近平生态文明思想,落实疫情防控各项措施,广泛发动群众践行“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”6条新风尚,推广文明健康绿色环保生活方式。经过努力,疫情防控取得重大胜利,城乡人居环境状况大幅改善、居民健康素养水平持续提升、文明健康绿色环保生活方式氛围浓厚。

好成绩的取得是云南扎实推进爱国卫生“7个专项行动”和倡导文明健康绿色环保生活方式活动成效的凸显,是群众对文明健康绿色环保理念和健康生活方式的认同。下一步,我省将进一步补短板、强弱项,多措并举,持续推动倡导文明健康绿色环保生活方式活动取得实效,全面提升群众健康素养水平,筑牢常态化疫情防控防线。


编辑: 洪俊杰 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com