盛高大城社区“平安社区”挂牌仪式举行
2022-07-28 17:32:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 7月28日,西山区永昌街道盛高大城社区“平安社区”挂牌仪式举行。

活动现场。黎美玉/摄

据介绍,盛高大城社区高度重视平安创建工作,在区、街道的大力支持和关心指导,社区积极行动,广泛宣传动员,全面推进平安创建工作,将平安创建工作作为社会管理综合治理的重要措施,广泛开展了一系列的创建活动,为维护社会稳定,营造良好的环境气氛。

盛高大城社区的网格员代表说:“正所谓,平安创建靠大家,幸福受益你我他。在今后的日子里,我会倍加珍惜我们社区获得的这份荣誉,积极做好平安创建的宣传者、参与人和监督员。”

据悉,7月26日至28日,西山区集中开展2022年区级“平安小区、平安社区、平安街道、平安单位”统一挂牌活动。截至2022年7月,西山区成功创建区级平安街道6个,平安社区83个,平安小区196个,平安单位309个。

现场,街道相关负责人介绍,街道结合自身实际,积极开展社会治理创新工作,将永昌街道社会治安综合治理综治中心、信访接待中心、矛盾纠纷调解中心、网格化监督指挥分中心有机融合,打造街道级“四中心一融合”综治中心。截至目前, 辖区14个社区实现“四中心”实体化运行。同时,充分调动发挥 “红袖标”志愿者、网格员、小区物管、门卫、保安、“楼栋长”“十户长”和平安志愿服务团队等各类人群的主观能动作用,开展矛盾纠纷风险隐患和特殊人群排查整治工作,将服务保障民生、打击整治养老诈骗结合起来,把长期创建与及时整治结合起来,切实提高矛盾纠纷化解效率和服务群众的能力,实现了“大事不出街道、矛盾不上交、风险不外溢”的平安创建目标。

永昌街道党工委、盛高大城社区党建联盟单位代表、金牛派出所民警、双报到双服务双报告党员、网格员、治安志愿者代表、居民代表以及社区全体工作人员参加活动。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com