官渡区积极推进文化生态新城项目回迁安置 福满欣城已具备选房条件
2022-07-28 13:58:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者喻军垒 为加强与回迁户、安置户代表的沟通交流,让群众更快更深入地了解官渡区文化生态新城项目分房工作,2022年7月25日,由区城改局牵头,在区委宣传部、区住建局、区国投公司、官渡街道办事处、六甲街道办事处、云南清保物业管理有限公司配合,六甲、官渡街道安置户代表的参与下,召开了官渡文化生态新城项目回迁安置房分房工作阶段推进会。

官渡区文化生态新城的区域概念于2012年提出,片区涵盖了官渡、六甲、矣六、小板桥4个街道办事处。据悉,文化生态新城项目共有十六个回迁安置房地块,预计回迁面积500万平方米。截至目前,悦满欣城项目已于2018年6月交付35万平方米,福满欣城项目于2018年5月开工建设,目前已完成全部主体工程建设,现已基本具备选房条件。

为确保福满欣城、悦满欣城选房交房工作顺利推进,妥善解决片区拆迁居民安置问题,2022年3月以来,官渡区就将分房事宜列入日程,并就分房相关事宜进行多轮协商,最终确定了本次回迁的范围,包括官渡街道宝丰三旧项目、龙马社区珥季路以西项目、罗衙社区五组、六组、丁家村项目以及六甲街道小河咀、金家社区项目。本次回迁房房源约54万平方米,分为A、B、C三种户型。由于本次回迁房分房涉及两个街道五个社区,为确保房源分配的公平性,准备采取先分割房源到两个街道,再由街道来制定具体分房方案的方式进行。

本次推进会围绕广大回迁户比较关心的房源分割、户型搭配、选房顺序、补差计算、车位销售价格等相关问题展开,让涉及回迁的村民代表相对完整地了解了回迁房分房的原则,同时也听取了村民代表的意见以及建议。在下一步工作中,相关部门将进一步完善分房方案,争取早日让广大回迁户能住上新房。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com