刘洪建率队赴江西湖南湖北开展招商引资活动
2022-07-28 07:28:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐子瑜)7月25日至27日,省委常委、市委书记刘洪建率队赴江西省上饶市、湖南省长沙市和湘潭市、湖北省武汉市开展招商引资活动,走访重点企业,深化交流合作,携手共谋发展。

  此次招商引资活动行程紧凑,精准高效。刘洪建一行先后到晶科能源股份有限公司、三一重工股份有限公司、湖南高至科技有限公司、湖南裕能新能源电池材料股份有限公司、武汉格罗夫氢能汽车有限公司、骆驼集团创新研发中心、武汉众宇动力系统科技有限公司等行业头部企业或相关产业链重点企业,深入生产车间、实验室等,详细了解企业发展、研发生产、投资布局等情况,并与企业负责人深入交流,就相关合作事宜达成系列共识,取得积极成效。

  刘洪建表示,当前,昆明市正按照省委、省政府的部署要求,坚持大抓产业、主攻工业,集中精力开展招商引资、项目建设、营商环境建设等重点工作,着力推动产业实现大发展、大提升。昆明生态气候优越、资源要素富集、区位条件独特,随着“一带一路”建设深入推进、RCEP正式生效和中老泰铁路互联互通,以及昆明正式托管西双版纳州磨憨镇共建国际口岸城市,昆明的发展优势更加凸显、发展动能加速集聚、发展空间更加广阔,是企业投资兴业的热土和拓展南亚东南亚市场的理想起点。

  刘洪建向各位企业家发出诚挚邀请,希望大家尽快到昆明开展深度考察,进行深入对接,找准合作切入点,投资昆明、深耕昆明,并带动更多产业链上下游企业到昆发展,实现互利共赢。昆明市将全力营造一流营商环境,强化要素保障,提供优质服务,让企业放心投资、安心发展、做大做强。

  各企业负责人高度重视与昆明的合作,表示将把昆明作为投资布局的重点,充分发挥优势,抢抓发展机遇,深化对接联系,加快合作进程,全力推动双方合作早日取得更多务实成果,为昆明高质量发展贡献力量。

  在此期间,刘洪建还到长沙文和友等地考察了夜间经济发展情况。刘洪建强调,要认真学习借鉴长沙等城市发展夜间经济的好经验好做法,立足实际、突出特色,丰富业态、提升品质,促进商文旅深度融合,持续释放消费潜力,推动昆明夜间经济繁荣发展。

  孙杰、王迅参加上述活动。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com