重要提醒!预约+核酸才能登大坝观看无人机表演
2022-07-27 21:30:30      来源:昆明信息港

“点亮滇池•圆梦春城”千架无人机空中表演主题活动将于7月29日21:00在滇池上空举行。1000架无人机在空中300米的高度变换16个画面,规模将达到昆明市无人机空中表演最高水准,以天为幕,以滇池为台,以西山睡美人为景,带大家感受专属度假区的“诗和远方”。

此次无人机表演最佳观看地点是以海埂大坝为中心的2.5—3.5公里处,除海埂大坝外,红塔体训基地、袁晓岑艺术园、海埂公园、云南民族村、茶文化大观园、昆明故城、云南民族博物馆,以及范围中的春江花月酒店、溪麓湖畔酒店、洲际酒店、华邑酒店等酒店和民宿均可进行观看。

昆明滇池国家旅游度假区发出重要提醒:

1、为做好疫情防控工作,7月29日滇池度假区千机秀活动需要提前进行预约,请准备前往大坝观赏的群众提前关注@滇池文旅微信公众号,点击下方菜单栏“嗨玩滇池”中“无人机表演预约”进入预约通道,预约成功后生成预约码。

2、当天晚上观赏时,游客及市民需配合“戴口罩+健康码+通信大数据行程卡+测体温”准入管理,并凭48小时核酸检测结果和预约码在大坝入口进行检查核销后才能登上海埂大坝,表演期间请全程佩戴口罩。

3、7月29日晚,海埂大坝24个上下口全部开放,其中仅7个较宽的开口可以上到大坝,其余设置为下口,避免人群混杂。

4、29日17点开始对大坝进行全面清场,18点开始扫码登大坝,晚上无人机表演时间为21点开始,提醒大众18点后即可陆续登大坝,勿扎堆在20点至表演之前登大坝。

5、7日内有中高风险地区所在(市、区)旅居史人员禁止进入海埂大坝。

预约步骤:

1、扫描二维码进入“游云南”小程序;

2、选择出行日期7月29日,可添加出行人数;

3、点击“立即预约”;

4、预约成功后生成二维码,表演当天出示二维码进行核销。

交通出行提示:

为确保道路交通安全,建议广大游客市民选择绿色出行方式,乘坐183路、171路等公交车(海埂大坝停车场)、地铁5号线(迎海路站)、共享自行车等方式到滇池大坝或最佳观看范围;自驾的游客市民可在袁晓岑艺术园停车场、红塔体训基地停车场、海埂会堂停车场、西贡码头停车场停放车辆。(昆明信息港 记者杨雁

相关新闻:

震撼!7月29日晚滇池大坝有千架无人机空中表演秀

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com