昆明市老年健康宣传周启动 营养膳食指导进社区
2022-07-27 08:27:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕7月26日,昆明市第四届老年健康宣传周启动仪式在呈贡区洛龙社区举行,今年宣传周的主题为“改善老年营养,促进老年健康”。

  本次活动期间,昆明市卫生健康委、昆明市老龄办将开展开设科普专栏、转播国家第三批老年健康教育科普视频、营养膳食指导进社区等一系列活动,通过普及营养膳食、运动健身、心理健康等各类知识,不断提高老年人健康信息知晓率和健康水平。

  “您的血糖有17.5mmol/L呢,平时一定要注意控制饮食,记得吃药,短期之内可以注射胰岛素。”洛龙社区卫生室医生曹丽华对老人们提出的健康问题进行了答疑。“社区与辖区内60岁以上的老年人提供家庭医生服务,每年都提供2次健康状况评估和体格检查。”曹丽华表示,通过这次义诊,医生发现社区老人的健康意识有所提高,说明养生保健、慢病防治等老年健康科普知识的宣传和普及很有必要。启动仪式当天,昆明市卫健委以及洛龙社区的志愿者来到76岁失能老人李奶奶家中,为她检查血糖、血压,进行手、脚等关节和肌肉的康复锻炼。随后,志愿者又先后到几位空巢、失能或半失能老人家中开展健康检查与慰问。

  活动现场,工作人员为洛龙社区失能或半失能老人家庭照护人员、社区居家养老中心工作人员讲授护理及康复相关知识,并开展营养膳食讲座,讲授营养膳食、心理健康等知识;云南悦海医疗集团组织开展“智慧助老”活动,手把手教老人们使用智能手机,并免费提供人体微量元素检测、阿尔茨海默病筛查等服务。昆明市中医医院还联合呈贡区洛龙街道社区卫生服务中心为社区老人进行义诊。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com