数字化推动治理现代化 云投集团两个项目亮相数字中国建设峰会
2022-07-26 08:41:13      来源:昆明信息港

1

云投集团项目展示。云投集团供图

昆明信息港讯(昆明日报 记者殷雷)7月23日,第五届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心开幕,主题为“创新驱动新变革 数字引领新格局”。云南省投资控股集团有限公司(以下简称“云投集团”)“丽江智慧党建平台”和“怒江脱贫攻坚数字沙盘”亮相第五届数字中国建设峰会。

  “丽江智慧党建平台”项目是“智慧丽江”建设的亮点工程。该项目基于大数据、云计算、云会议等新一代信息技术,提供基础党务、预警监督服务,实现党建信息资源融合共享,党建工作可视管理,群众便民服务多网集成。该平台全面连接各部门、组织、党员,真正实现“纵向到底、横向到边”工作格局,构建党建资源“一张网”、组织体系“一幅图”、“智慧党建”成果“一盘棋”,提升党建科学化水平,发挥党建统领作用,打造边疆民族地区数字化治理新模式。

  “怒江脱贫攻坚数字沙盘”项目以GIS、大数据、数字可视化等技术为依托,利用云投集团建设的高分辨率影像,结合云南天地图公司的电子地图、数字高程模型、倾斜摄影等二维、三维地理信息数据,真实还原怒江州自然环境情况。通过汇聚脱贫攻坚、交通、文旅等方面的数据,在地图上呈现全州易地扶贫搬迁安置点的位置及配套设施、交通路网变化信息、绿色发展产业信息。“怒江脱贫攻坚数字沙盘”项目能辅助业务部门实现“看图决策”,未来,该项目将继续以科技为支撑,在怒江州巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的新征程中发挥更加积极的作用。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com