第七届“春城创业荟”报名项目超过40个
2022-07-26 08:22:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)第七届“春城创业荟”创业创新大赛自7月14日启动以来,咨询者络绎不绝。截至发稿,已有40多个项目通过“春城创业荟”官网完成报名。

  创意组的项目“流音阁——传统汉服产业转型升级的领跑者”是本次大赛第一个报名项目,他们在大赛启动的当天就完成了项目申报。“一直关注着这个大赛,资料提前就准备好了,就等报名通道开启。”项目创始人林景辉还是一名滇池学院的在校大学生,其流音阁工作室是结合传统汉服文化元素和现代时装流行风格,专注设计汉元素服饰,开拓线上线下的销售渠道。产品在保留传统汉服元素的基础上,加入了更多的年轻时尚元素,融入了龙凤刺绣传统技法,引入了先进的褶皱工艺,相比传统汉服更简单时尚,满足当代年轻群体对汉服的需求。

  林景辉介绍,由于较早投身于短视频运营,目前流音阁抖音号已经积攒了大量粉丝,积极利用短视频与直播带货的形式来增加品牌销量与知名度。参加“春城创业荟”,希望能够结识更多的创业小伙伴,一起在创业路上披荆斩棘,同时,也希望有更多的消费者能够了解汉服文化、了解流音阁。

  企业组首个报名项目是“传统消防技术服务的数字化转型”。项目申报主体——昆明华龙智腾科技股份有限公司,是一家在全国中小企业股份转让系统挂牌的专业消防技术服务企业,被认定为“云南省科技型中小企业”“云南省省级成长型中小企业”,今年公司营业收入预计突破8000万元。“近几年,社会单位与监管部门对火灾的预防意识在逐步增强,但从现阶段的消防技术服务体系来看,还存在不足,数字化消防技术服务平台能为想做好消防但不知道如何操作的单位和企业提供平台。”项目负责人介绍,数字化消防技术服务平台是在消防设施日常维护使用上进行创新,实现管理标准化、作业流程化、监测实时化、风险可视化、分析智能化,具备智能展示、智能诊断、智能预测等优势,具有数据全面、操作简单、管理高效等特点,可以有效降低管理难度、提高管理效率、优化管理成本。希望借助此次大赛,公司的商业模式从传统消防技术服务机构转型为产业+互联网的数字化消防技术服务机构,通过打造线上+线下标准化服务模式,为实现公司规模发展奠定基础。

  就在昆明,创明天。第七届“春城创业荟”创业创新大赛报名正在继续,五大组别就等你来,创业资助金达131万元。有意者可登录“春城创业荟”官方网站(www.kmcccyh.com)了解,或拨打0871-65392426咨询。无论你是正在创业路上,还是已经创业成功;无论你是在传统领域,还是高新技术行业,只要你拥有创业意向,拥有良好的创业项目,愿意分享创业梦想,展示创业风采,就快来报名参赛吧!


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com