昆明市政协十四届四次主席会议召开
2022-07-26 08:16:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈思伊7月25日,政协昆明市第十四届委员会第四次主席会议召开。市政协主席杨皕主持会议。

  会议审议了《政协昆明市委员会关于加强和改进政协委员学习工作的实施办法》《政协昆明市委员会委员履职考核办法》;听取并审议2023年市政协重要提案培育工作开展情况报告。

  会议还审议了《增量扩优做强市属三甲专科医院专题协商报告》《关于对我市企业破产处置府院联动机制建立情况进行民主监督的情况报告》《提升公共服务水平,优化外商投资环境视察报告》《提高外资招商精准度协商报告》以及《政协昆明市委员会关于进一步提高协商议政质量的意见》。

  会议指出,开展重要提案培育是提高提案质量的重要举措,是推进提案工作高质量发展的实践创新。下一步,提案委要切实加强对重要提案培育的组织、协调、督促和服务,围绕党委政府中心工作,精准选题、扎实调研,努力培育有共识、立得住、能办理、做得到的精品提案。各项协商报告、视察报告等要在建言的精准性、针对性和实用性上下更大功夫,进一步提升协商议政的质量和水平,更好地凝聚共识,真正实现从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。

  此外,会议协商决定召开委员情况通报会的相关事宜,并书面审议了《关于我市全产业链推进有色金属工业转型升级的调研报告》《昆明市养老服务业发展情况调研报告》。

  和丽川、李河流、王键、戴彬、吴波、许绍忠参加会议。

  夏静、朱燕、焦林等列席会议。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com