@昆明市民 这些路段正在施工中
2022-07-25 23:15:23      来源:昆明交警

@市民朋友们

这些道路正在或将要施工

一起来看看

交通组织会发生怎样的变化?

1.彩云北路小新村路日新增人行过街开日及配套设施施工

临时分段占用彩云北路(小新村路口段)机动车道、非机动车道和部分人行道进行新建人行过街开口及配套交通安全设施施工,占用非机动车道施工时,临时将最外侧一条机动车道设置为独立非机动车道供非机动车通行,并设置隔离设施与机动车道分隔;占用人行道施工的,确保剩余足够宽度的人行道供行人通行。

工期自2022年7月22日至2022年8月22日,避开高峰时段(7时至9时30分、16时30分至20时)。

2.官渡区二环段三季度绿化管养占道施工

对官渡区二环段上层、下层路面(大树营立交桥至官南立交桥路段)进行绿化管养占道施工,每施工占用一侧道路的一条车道进行。

工期自2022年7月23日至2022年9月30日,其中上层路面施工安排在夜间时段(凌晨0时至凌晨6时)进行,下层路面施工避开高峰段(上午7:00至9:30,下午16:30至20:00)进行。

3.昆石高速公路及小石坝立交桥匝道2022年度三季度日常养护占道施工

临时占用昆石高速公路(石虎关立交桥至小喜村收费站路段、小石坝立交桥C、D匝道)进行日常管养维护及绿化保洁施工,每次施工占用一侧道路的一条车道进行。

工期为2022年7月23日至2022年9月30日夜间23时至次日凌晨6时。

4.北京路昆明飞虎纪念馆文物吊装占道施工

临时占用北京路(昆明飞虎纪念馆路段)西侧长7米、宽1.6米的最外侧一条机动车道以及长7米、宽3米的非机动车道进行文物吊装施工。

(二)施工期间须确保北京路西侧剩余2条车道供车辆通行,并安排专人引导非机动车借用北京路最外侧1条机动车道通行,同时使用锥桶对机动车、非机动车通行空间进行分隔。

工期为2022年7月24日23时至次日凌晨6时。

5.高新区洪源路、科锦路、科技路道路提升整治施工

对洪源路、科锦路、科技路开展道路整治施工时,道路沥青铺设、交通标线施画等施工安排在夜间时段(晚23时至次日凌晨6时)进行。每次施工最多只占用半幅路面进行,施工期间设置临时中央隔离设施,确保交通半幅双向通行。同时,人行道铺装施工分期分幅进行,施工期间必须确保确保行人正常通行。

施工工期自2022年7月24日至2022年10月31日。

6.柏枝园岩溶塌陷道路抢修占道施工

对柏枝园路(柏枝园西侧路段)临时封闭长200米的路段进行岩溶塌陷道路抢修施工,施工期间在柏枝园村两端提前设置断交分流点,过往车辆由南侧村内道路绕行。

工期自2022年7月25日至2022年10月15日。

7.昆磨高速公路超限运输检测设备维修升级临时占道施工

临时占用昆磨高速公路上行线(K23+274段)、下行线(K10+186段)进行超限运输检测设备维修升级施工期间的交通疏解方案,具体如下:

(一)临时分期占用昆磨高速公路上行线(K23+274段)、下行线(K10+186段)车道进行超限运输检测设备线圈更换施工(非开挖)。

(二)每次施工占用1条车道,完成1条车道施工后才能开始下一条车道施工。施工期间确保昆磨高速公路施工一侧道路剩余2条车道供车辆正常通行。

工期为2022年7月25日至2022年8月10日夜间23时至次日凌晨6时。

8.海宏路人行道新建围墙临时占道施工

临时占用海宏路(滇池路至采莲河路段)南侧的人行道进行围墙外扩后满足内部施工消防应急通道宽度要求,施工期间确保人行道剩余足够宽度供行人通行。

工期为2022年7月26日至2022年8月25日。

9.以下施工延期

对昆楚高速公路(K18+965.K19+005路段)双向道路进行路基处置施工,工期延长至2022年8月31日。

提醒施工单位

1.施工路段必须严格按《道路交通标志和标线》(GB5768-2017) 中关于城市道路的作业设置标准规范设置配套交通安全标志及夜间发光装置。

2.施工过程中不得擅自调整及扩大施工范围,如遇特殊情况需要调整时,要提前向辖区交警大队报告,并严格按照大队的具体要求进行处置。施工人员及车辆必须服从交管人员的管理,遇重大活动及突发性事件要根据实际情况按照要求对施工行为进行调整。

3.施工结束后应按照相关道路管养部门要求恢复道路,确保该路段车辆的正常通行。

4.施工方请严格按照昆明市公安局交警支队审查批准的时限和范围开展占道施工,对不按规定占道施工的,支队将按照相关法律法规进行处罚。

在此,也提醒广大交通参与者

为避免耽误您的行程

出行前

请提前规划线路

为避免拥堵尽量绕行

行经施工区域要留意交通标识

服从交管人员的指挥

减速慢行,依次通过



编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com