官渡区红十字会第六次全区会员代表大会召开
2022-07-15 20:45:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 7月15日,昆明市官渡区红十字会第六次全区会员代表大会在官渡国际会议中心召开。会议审议通过官渡区红十字会第五届理事会工作报告,以及《官渡区红十字会第六次全区会员代表大会选举办法》,选举产生了官渡区红十字会第六届理事会和第一届监事会。

昆明市红十字会党组成员、专职副监事长阳炎到会指导。区委常委、区委组织部部长茶绍军,区人大常委会副主任石玲红,区政府副区长赵志红,区政协副主席张汉举,以及区红十字会第六次全区会员代表大会的90名代表出席会议。会议由区红十字会提名常务副会长兼秘书长候选人撒召禁主持,区总工会常务副主席李维梅代表人民团体致辞。

会上,阳炎对官渡区红十字会取得的成绩给予肯定,希望官渡区红十字会以此次大会为契机,围绕中心、服务大局,及时完成党委政府交给的任务;牢牢抓住改革机遇、力争上游,深化官渡红会“五个一”工作创新模式;全面统筹事业发展、防范风险,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,充分发挥党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,为助推官渡区高质量发展,作出更大贡献。

官渡区委常委、区委组织部部长茶绍军受区委陈汉书记委托,代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈的祝贺!并希望新一届区红十字会班子要坚持党的领导,保持和增强红十字会战斗力;坚持服务大局,保持和增强红十字会执行力;坚持改善民生,保持和增强红十字会凝聚力;坚持深化改革,保持和增强红十字会创新力;坚持自身建设,保持和增强红十字会公信力,团结带领广大红十字工作者和志愿者,鼎故革新、锐意进取,推动红十字事业取得新突破、再上新台阶。

会议审议通过撒召禁同志代表区红十字会第五届理事会所作的《举人道之力 聚博爱之心 行奉献之路,加快推进新时代官渡红十字事业高质量发展》的工作报告,以及《官渡区红十字会第六次全区会员代表大会选举办法》,选举产生了官渡区红十字会第六届理事会和第一届监事会。选举丁惠芳等44位同志为区红十字第六届理事会理事,选举王捷等15位同志为区红十字第六届理事会常务理事,选举石玲红等5位同志为区红十字第一届监事会监事;选举赵志红为区红十字会第六届理事会会长,撒召禁为常务副会长,赵文祥、米端义、胡金平、补荣忠为兼职副会长;选举石玲红为区红十字会第一届监事会监事长,鄢泽翰为专职副监事长,杨银珊、杨云昆、黄千芮为兼职副监事长;经会长提名,会议决议,由撒召禁兼任秘书长。大会聘请了区委书记陈汉担任区红十字会第六届理事会名誉会长。

下午,举行了官渡区红十字会第一届监事会第一次会议,会上,石玲红指出,成立监事会是推进官渡区红十字会改革、提高红十字会监督水平、提升红十字会公信力的重要举措,坚持政治引领,在党的领导下取得新成效;牢记监督使命,在履职尽责上取得新突破;聚焦能力提升,在队伍建设上取得新进展,希望各位代表广泛开展调查研究,积极建言献策,为监事会建设贡献出自己的智慧和力量。

随后,在官渡区红十字会第六次会员代表大会第二次全体会议上,赵志红强调,今后五年,官渡区红十字会将在区委、区政府的坚强领导下,上级有关部门及社会各界支持下,团结带领全体红十字工作者,紧紧围绕党和政府的中心工作,坚定一颗“心”,把准正确政治方向;狠抓一个“质”,提升高效履职水平;聚焦一个“严”,健全依法管理机制;强化一个“创”,激发改革创新活力;突出一个“干”,推动工作扎实开展,笃行不怠、知重奋进,更加积极主动地投身中国特色红十字事业,投身官渡高质量跨越式发展的伟大实践中,以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开!
编辑: 王奕然 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com