优化营商环境丨昆明全市刑事、治安警情同比下降33%、15%
2022-07-15 17:02:33      来源:昆明信息港

“我们将瞄准企业所需、群众所盼,以更大决心、更强力度,打造更多数字化平台、智慧型程序、枫桥式窗口,推出更多‘网上办’‘自助办’‘一次办’,争创更多优化营商环境‘单项冠军’,取得更多让企业群众满意的改革成果。”2021年12月15日,在“优化营商环境,昆明公安在行动”启动仪式上,省公安厅党委委员,昆明市副市长、市公安局局长徐云承诺。时隔半年,昆明公安兑现承诺!

2022年,昆明市公安局深刻把握优化营商环境与公安业务的内在关系,紧密结合昆明公安“三个定位”目标任务,以“当好排头兵”大讨论大竞赛为载体、以作风革命效能革命为抓手,制定3套方案、落实省厅20条措施、细化33项任务,运用“专项检查+内外监督+分层调研”的保障手段,“打、防、管、控、建、服”一体发力,主动破题、争先进位,培育起护航全市经济发展新的增长极。

创造安全稳定的社会环境

组织“破案会战·凌厉出击”“大收网”等48个专项行动,全市刑事、治安警情同比下降33%、15%。

营造公平公正的法治环境

在全省率先出台经济犯罪案件执法手册、办案指引;严打涉企违法犯罪,向市场监管部门移送违规经营线索70余条;“无事不扰”“首违不罚”“柔性执法”举措初见成效。

打造高效便捷的服务环境

市级149项、县级159项公安服务事项全部进驻市政务服务中心,公安服务事项进驻率、“四级深度”办理率均达100%;出入境、交管、户政业务量分别占全省54%、30%、20%;法定时限压缩96%、纸质材料减少65%。

构造便民利企的服务网格

打造“15分钟便民利企办事圈”66个,在全市政务服务中心、街道为民服务大厅、车站、医院、商场、社区布点113台自助服务终端,年内将再增设112台,同步精准绘点、及时上图标注。

在此基础上,还将推动全市交警大队简易程序窗口进驻属地政务服务中心、33个派出所户籍窗口整合进驻街道(乡镇)服务中心,把“24小时不打烊随处办”的公安政务服务送到“家门口”“企业里”。(昆明信息港 记者合宇聪)

相关:

哪些地方有自助服务终端机?如何找到自助服务终端机?

微信关注“昆明警方发布”订阅号,点击“服务”,进入“办事通”入口。

已关注的小伙伴可直接进入“昆明警方发布”订阅号,在下方找到“办事通”。

点击“办事通”,进入“昆明公安‘便民利企’直通车”。

点击地图上的“附近站点”,可查询您所在地附近的站点;点击“全市站点”,可查询全市站点信息。

进入站点信息页面后,可在上方搜索需要办理的事项。

选择一个站点,点击“立即导航”即可进入导航页面。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com