国家神经疾病区域医疗中心预计年底在昆试运营
2022-07-14 08:32:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者黄河清7月13日,记者从云南大学附属医院(以下简称“云大附属医院”)获悉,国家神经疾病区域医疗中心——首都医科大学附属北京天坛医院云南医院大楼预计今年底建成试运营。

  该中心位于昆明市五华区主城西北侧,东邻普吉路,北邻陈家营路,占地约3.6万平方米,由首都医科大学附属北京天坛医院与云南大学、云大附属医院、五华区政府、五华区人民医院共同建设。

  今年5月18日,第三批国家区域医疗中心建设项目名单公布,全国24家医院入选。作为国家区域医疗中心建设项目“辅导类”的首都医科大学附属北京天坛医院云南医院挂牌在云大附属医院。6月21日,云大附属医院举行聘任学术主任大会,聘请首都医科大学附属北京天坛医院赵元立、徐俊两名教授分别为该院神经外科学术主任、神经内科学术主任。赵元立表示,目前的工作重点是推动这个区域医疗中心的建设,让其医疗技术达到“国家队”水平。徐俊表示,首先将以优势学科的“移植”为主导,稳步推进双方优势医疗资源取长补短,带动神经疾病区域医学水平持续提升。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com