五华警方深入开展打击整治养老诈骗专项行动系列宣传活动
2022-06-22 19:57:18      来源:昆明信息港

日前,昆明市公安局五华分局启动“筑牢反诈网,共护夕阳红”打击整治养老诈骗专项行动系列宣传活动,本次活动将持续深入五华各个辖区,走进老年人的身边,向辖区群众开展养老防骗宣传。


6月22日上午,分局联合共青团五华区委、丰宁街道办事处、云南财经大学财政与公共管理学院共同开展反诈宣传活动。

活动在昆明市五华区残疾人联合会门口进行,现场整齐摆放着反诈宣传展板,民警辅警们尽心地为前来参加活动和路过的群众开展养老防骗和《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传,耐心的向老年人讲解养老防骗知识要点并发放宣传手册,提醒老年人一定要加强防范,不贪小便宜,守好“养老钱”。

本次活动共发放宣传册1000余份,安装国家反诈中心APP、注册“金钟罩”小程序50余人,为群众答疑解惑200余人次。

6月22日下午,分局联合黑林铺街道办事处、中信银行昆明分行在西城时代购物中心开展反诈宣传活动。


活动现场,民警辅警们洋溢着热情的笑脸,向经过的群众认真开展养老防骗宣传。活动的现场,还开展了禁毒宣传、文明养犬宣传和法治宣传。

活动中共发放宣传册800余份,推广安装国家反诈中心APP,注册“金钟罩”小程序30余人,为群众答疑解惑120余人次。

参加活动的群众纷纷表示一定会提高警惕,增强自我防范意识,捂紧自己的“钱袋子”。

五华警方相关负责人表示,养老诈骗宣传活动的开展,切实提高了人民群众对于养老诈骗的知晓率和警惕性,将各类侵害老年人财产权益的违法犯罪行为进行了更广泛的宣传推广,为今后的打击整治工作奠定了坚实基础。


五华警方将深入推进打击整治养老诈骗专项行动系列宣传活动,将宣传工作覆盖整个五华辖区,为居民提供一个安全和谐的社会环境,守护好辖区群众的“钱袋子”。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 洪俊杰 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com