昆明市场监管局空港分局:“一把手走流程”走“新”更走“心”
2022-06-22 19:36:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者俞逍 为进一步深化“放管服”改革,切实发挥“一把手走流程”在优化营商环境中的头雁作用,解决一批企业群众办事过程中的痛点、难点、堵点问题,结合“我为群众办实事”党史学习教育,昆明市市场监督管理局空港经济区分局局长冯光发、副局长孔婧以办事人员和工作人员两种身份,走进服务大厅行政审批窗口,全面体验办事流程,找出“堵点”“痛点”,零距离、全流程感受每一个环节,并从中发现问题,改进工作,提高企业和群众的获得感、满意度。


在服务大厅内,冯光发担任起“陪同员”,与群众一起取号,填写材料,到窗口进行提交,全流程帮助企业申办变更业务。随后,冯光发局长走到受理窗口内,详细了解业务办理流程,以工作人员身份,亲自受理、面对面服务,顺利完成审批服务。

孔婧以群众的身份,亲身体验办理个体工商户注销事项,全程参与取号排队、现场咨询、准备材料、填写表格、提交受理、等待审批等事项。

“一把手”走流程体验活动是昆明市市场监督管理局空港经济区分局开展的“我为群众办实事”党史学习教育的重要内容,由“一把手”亲自参与、亲自体验办事流程,全流程、多角度体验企业和群众办事的感受,直面办事难点、堵点、痛点,实现“边体验、边查找、边整改、边提升”,不断优化审批流程和窗口设置,实现作风转变、流程优化、服务提升,更让“一把手”找到营商环境的重要抓手。

下一步,昆明市市场监督管理局空港经济区分局将继续以企业和群众需求为导向,简化、优化办事流程,不断找差距、补短板,切实解决企业和群众办事过程中遇到的操心事、烦心事、揪心事,稳步提升政务服务效能,提供优质高效的贴心服务,努力提高企业和群众获得感、幸福感和满意度。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com