盘龙区发放第一批助企纾困专项工会经费 缓解企业“急难愁”
2022-06-22 19:35:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 6月22日,盘龙区总工会第一批助企纾困专项工会经费补助正式发放,为辖区首批餐饮、零售、旅游、交通运输、住宿业五个行业的10家企业补助工会经费30万元,实打实解决了企业实际困难,在促经济、稳增长中充分发挥工会组织作用,为助企纾困注入“工力量”。

会上,盘龙区人大常委会副主任、盘龙区总工会党组书记、主席袁庆华解读发布了区总工会积极响应区委、区政府稳定经济增长系列政策措施,结合工会实际,在全市率先推出一系列工会助企纾困政策措施,并印发了《昆明市盘龙区总工会关于落实<昆明市盘龙区关于助企纾困稳定经济增长的若干政策措施>给予工会经费补助支持的实施细则》。区总工会将统筹安排资金100余万元,对辖区已建会并正常交纳工会经费符合补助申请条件的五类行业困难企业,给予工会经费补助。同时,对符合财政部、税务总局2021年第11号公告条件的小微企业,全额返还工会经费。用实际行动关心、关爱职工,为企业发展“添把力”,让工会经费补助政策惠及更多企业,多项工会助企纾困政策措施干货满满。

活动现场为云南顺丰速运有限公司、云南野生动物园有限公司、云南巧创餐饮管理有限公司等10家企业代表发放补助。“此次工会经费补助切实解决了我们企业的实际困难,送来了实实在在的支持和服务,对于进一步助力企业稳定发展、提升服务职工水平、激发广大职工劳动热情起到了十分重要的作用。”云南顺丰速运有限公司企业代表向工会长期以来对企业的关心关爱表示感谢。

企业有需求、职工有期盼、工会组织就有回应。下一步,区总工会将加快政策兑现助企纾困解难题,在政策落实落细的过程中,提升工会惠企服务效能,用硬核举措解决企业实际困难和经营发展中需要工会支持和解决的问题,既当惠企政策“宣传员”,又做纾困解难“协调员”,助推企业发展“服务员”,从工会职能出发提供力所能及的支持和服务,以更实举措、更硬作风、更大力度,让符合条件的企业应享尽享、直达快享,一系列工会“暖企助企惠企”行动措施的落实落地将精准有效助企纾困,促进盘龙经济平稳健康发展。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com