昆明市晋宁区现代花卉产业园和国际花卉综合物流中心招商
2022-06-22 08:03:47      来源:春城晚报

优质“云花”展示

6月21日,晋宁区召开现代花卉产业园、国际花卉综合物流中心招商推介会,面向花卉行业种苗培育、花卉种植、电商平台等企业代表介绍项目建设情况、招商优惠政策,并组织线下考察助推精准招商。记者从会上获悉,晋宁区计划于7月1日举行首次花卉交易拍卖。这意味着晋宁区花卉产业全产业链集群式发展将迈上新台阶、跨入新阶段。

花卉产业园主引5类企业

晋宁区现代花卉产业园投资总额180620万元,是晋宁“一县一业”花卉产业示范县创建的重点支撑性项目,计划打造一个集花卉科技研发、种苗选育、绿色高效种植示范、花旅融合发展于一体的现代花卉全产业集成示范平台。

项目核心区已完成绿色高效栽培设施大棚、科研温室及工厂化育苗系统大棚建设650亩,园区水源充足、土地稳定,景观工程也已进入收尾阶段。

入园企业可免费使用“晋宁玫瑰”区域公共品牌,加入晋宁花卉供应链金融服务平台,享受金融、产业工人集中培训、花卉专家技术顾问、新公司证照协办、晋宁区花卉产业扶持政策等方面的服务。主要面向5类企业开放招商与入驻:对园区农业结构调整、产业升级和农民致富拉动力强的从事花卉种植、繁育的企业(国家、省、市认定的农业龙头企业,省、市级十大名花企业优先);拥有新品种花卉种质资源企业、实用型可推广成果的花卉科研院所、种植管理新技术企业等;国内外大专院校、科研院所设立的花卉研发机构;国内外科技人员来本园区创办的科技型花卉企业和具有博士、硕士研究生以上学历的科技人员领办的项目企业;从事农业花卉种植、技术推广的合作社、种植企业。

花拍交易大厅7月1日开拍

晋宁区国际花卉综合物流中心项目总投资为60024.69万元,总用地面积95495平方米(约143亩),总建筑面积99177.83平方米,是为晋宁区及周边花卉产区提供花卉拍卖交易、电商企业孵化、互联网新模式交易、采后处理、加工包装、保鲜运输、冷链运输的综合性服务中心。

一期项目7个建筑单体已全部完成主体结构验收,正在进行室外绿化及二次装修工程,预计2022年年底全部装修完成并整体交付使用。1号建筑将与昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司合作,作为拍卖交易大厅,并拟于7月1日投入试运营。项目现主要面向从事花卉销售的电商平台、直播平台企业,符合园区业态规划的从事花卉加工、交易的批发商和冷链物流企业进行招商。

重点企业自签订正式租赁合同并完成场地交付起,按“33”模式,给予入园企业三年免租、三年减半的租金优惠政策;入园合作企业免收1年物管费,第二年按备案价半价收取;在晋宁区成立新公司的,可全程协助办理各类证照;符合相关要求的,除享受国家、省、市给予的优惠政策外,还可同时享受晋宁区的花卉产业扶持政策。(春城晚报 记者杨质高 通讯员周慧) 


编辑: 朱俊杰 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com