有爱!宁洱拍到亚洲象“午睡”时温馨一幕
2022-06-21 09:49:10      来源:新华网

6月16日,云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县勐先镇林业服务中心副主任王思崎和往常一样对活动在该镇境内的野生亚洲象进行监测,却意外拍到象群“午睡”的画面,小象们酣睡在大象之间,画面十分温馨。

无人机拍摄到象群“午睡”(6月16日摄)。新华网 王思崎/摄

据了解,当天15时许,王思崎和同事正在通过无人机对亚洲象进行观测,当无人机上升到一定高度后,共有7头亚洲象的象群进入监测视野。王思崎发现象群的状态较为特别,于是便操控无人机,在不影响象群的前提下,降低高度进行观察。

无人机拍摄到象群“午睡”(6月16日摄)。新华网 王思崎/摄

他发现象群正在“午睡”,其中5头都躺平睡在地上,卷着鼻子,憨态可掬。其中一头小象被很好地保护在两头大象之间,睡得正酣,还时不时用脚蹬一蹬边上的两头大象。而另一头小象则睡在一边,一头成年大象站立在旁保护,十分有爱。

“野生亚洲象常活动在森林中,且人员无法靠近,加之山区的监测条件不一,要拍到大象睡觉的画面并不容易。”王思崎介绍,一天中太阳光照很强时,野生亚洲象一般选择在阴凉的林子里休息,晚上几乎整夜活动、觅食。

无人机拍摄到象群(2021年10月29日摄)。新华网 王思崎/摄

今年以来,野生亚洲象到访勐先镇4次,共计27头次,当地加强监测预警,确保人、象安全。(宁洱县融媒体中心)

编辑: 罗文忆 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com