野生菌大量上市部分菌类价格下跌
2022-06-21 08:19:45      来源:昆明信息港

连续几天降雨后,云南菌子蹭蹭长!那么,最近野生菌的价格怎么样?一起来看看

上午,记者在木水花野生菌交易中心看到,售卖野生菌的摊位已经摆满了整个交易区,无论是数量还是品种都有明显增长,品相也都十分不错。

640

由于大量野生菌上市,部分菌类的价格也降了下来,特别是干巴菌、鸡枞这类“高档货”,价格都出现了大幅下滑。

商户:“像这两个最好的品质,前段时间要卖两千三四(每公斤),现在卖一千四五,中等一点摘出来的这种是卖一千二(每公斤)。”

2

木水花野生菌交易中心市场部经理  李春能:“鸡枞的降幅也比较大,之前品相好的卖到一千一、一千二(每公斤),现在七百左右就能买到品质比较不错的。”

一边是价格相对较高的野生菌降价,而咱们昆明人最喜欢吃的青头菌、牛肝菌,价格却出现了上涨。

3

商户:“现在好一点的价格是两百六(每公斤),之前就是在一百五左右,现在是因为思茅那边雨水太大了,就一直出不来货,然后就导致本地货一直往上涨。”

4

木水花野生菌交易中心市场部经理 李春能:“再过一段时间量会越来越大,价格还会逐步下降,如果想囤货可以再过一段时间。

据了解,野生菌上市的高峰一般在七月和八月,因此价格还有下降的空间,当然,真正的爱菌人士无论价格高低,总会要多少买一些解解馋。

编辑: 朱俊杰 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com