中高考考生乘船游滇池最高可享半价优惠
2022-06-20 09:19:11      来源:春城晚报

6月18日,记者从昆明水运企业“火热青春·畅游一夏”优惠活动启动仪式上了解到,6月18日至8月31日,全国中高考考生凭身份证、准考证,可以享受滇池周边水域多条航线票价优惠,最大优惠力度为5折。除了考生本人外,随行亲友也能享受相同优惠政策。

受疫情影响,今年1至5月,昆明滇池流域水运行业客运量下降,水运企业遇到了不少困难。为了帮助昆明市水运企业纾困,昆明市航务管理局、昆明市滇池地方海事处、昆明水运行业协会共同提出了通过新增航线、丰富服务产品、推出产品优惠等方式助企纾困。

据了解,目前,滇池周边水域内共有7家水运企业。6月18日至8月31日,6家水运企业联合推出专门针对中高考考生的优惠活动。从海埂东码头、海埂西码头、百鸟园码头、鑫灿码头、西苑码头、滇池大坝南码头、滇池大坝北码头出发的客运航线及船只都将加入此次活动。中考生凭身份证、准考证即可享受大船5折,快艇、小型船舶8折优惠。此外,考生的随行亲友(人数不限)也能享受同样的优惠。

除了乘船游览滇池外海、草海及大观公园等景点,远眺西山龙门、睡美人全景之外,昆明还将于近期启用2个新码头。这2个码头启用后,滇池周边水域的码头数量将达到9个。

昆明市航务管理局党支部书记李靖介绍,目前,位于草海绿道旁的彰美村码头、位于斗南湿地附近的呈贡新城码头正在做启用之前的最后准备。“我们将尽快启用2个新码头,通过配套新航线的开辟,为昆明水运企业提供更多旅游产品和线路,帮助企业解困纾困,为市民提供更便捷的水上交通新体验。”李靖说。(春城晚报 记者孙琴霞 )


编辑: 朱俊杰 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com