2022年昆明市委对台工作会议召开
2022-06-17 07:26:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹 通讯员王建6月16日,2022年昆明市委对台工作会议召开。会议深入贯彻落实中央和省委对台工作会议精神,总结2021年相关工作,分析当前形势,安排部署2022年工作任务。

  会议传达学习了中央、省委对台工作会议精神和省委常委、市委书记刘洪建对全市对台工作的批示精神。刘洪建在批示中指出,过去一年,全市对台系统认真贯彻落实党中央对台方针政策和省委工作要求,持续开展反“独”促统工作,对台合作交流不断深化,服务台胞台企更加贴心,各项工作取得明显成效。下一步,要深入学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略和习近平总书记关于对台工作的重要论述,按照省委对台工作的部署安排,统筹谋划、用好资源、主动作为,深化昆台经济合作,全面落实惠台政策,积极拓展交流交往,奋力推动我市对台工作高质量发展,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一作出昆明贡献。

  会议强调,要深刻认识、准确把握台海形势,准确识变、科学应变、主动作为,推动全市对台工作高质量发展。要围绕中心服务大局,发挥以经促政功能,加大对台招商引资力度。要创新方式拓展交流交往,增强台胞对“两岸一家亲”理念的认同。要落实落细惠台措施,加强走访调研,妥善化解涉台矛盾纠纷,提高台胞获得感满意度。要坚持和加强党的全面领导,抓好舆论宣传,改进工作作风,强化工作保障,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工协作、社会广泛参与的对台工作格局。

  市委常委、市委统战部部长、市委对台工作领导小组常务副组长周红斌出席会议并讲话,市委常委安恩法主持会议。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com