控制过敏关键在于避开它
2022-06-16 14:46:14      来源:科技日报

既然上述小妙招都不靠谱,那么当我们发现自己可能过敏了,应该怎么做呢?

当发现自己出现过敏症状后,如果症状较轻,可酌情嘱服用第二代抗过敏的药物,如氯雷他定、盐酸西替利嗪、依巴斯汀等。

若服药后症状没有减轻甚至加重,或出现心慌憋气、严重荨麻疹、哮喘等症状时,就需及时就医。

天津医科大学总医院变态反应科副主任医师刘瑞玲介绍,此时医生会先缓解患者的症状,待患者生命体征稳定后,再进行过敏原检查及相关治疗。

除此之外,过敏人群在饮食上要保持清淡,尽量不要化妆,适当进行体育锻炼,注意增强体质,提高自身免疫力。

“不过,自身免疫力的调节需要一个长期的过程,所以快速控制过敏性疾病的关键还是确定过敏原及其诱发因素。只有知道了是什么引起了过敏,才能更好地预防、治疗,避免严重过敏反应的发生。”刘瑞玲提醒道。

编辑: 李涛 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com