夏季旅游玩出新花样
2022-06-16 15:43:15      来源:贵州日报

随着气温逐渐上升,旅游市场开启夏季模式。

平均温度23℃、坐拥良好生态及人文资源的花溪区瞄准夏季游持续发力,不论是新升级打造的花溪十字街、引领露营潮流的高坡扰绕露营基地,还是夜间项目精彩的青岩古镇,都将本地特色与夏季旅游热点结合,为游客推出高质量游玩体验项目,赋予“秀美花溪”更高颜值与更大的魅力。

不必去远方,身边即有诗——疫情常态化的形势下,近郊露营等另类休闲游强势“出圈”,露营消费市场呈现巨大的潜力。

位于花溪区的高坡扰绕露营基地人气高涨,基地内分设帐篷露营区、野奢酒店区、稻田儿童游乐区、停车服务区、户外休闲区以及室内休闲区六大板块,可容纳600余名游客,景区还提供餐饮、聚会、住宿等休闲娱乐服务,尤其适合亲子家庭、好友聚会、团建。

今夏为给露营爱好者完美体验,露营基地正在对软硬设施进行升级,招聘充实景区队伍,推动服务提质升级。

“我们正计划在新开放的石门锦绣田园景区规划打造新露营点,将结合实际需求推出自助露营及景区一站式‘精致’露营两种游玩模式。”扰绕露营基地管理方贵阳花溪红云谷农业旅游开发经营有限公司经理侯紊告诉记者。

逛古镇、吃猪脚、住民宿……走进位于花溪区青岩古镇,吃喝玩乐系列体验互动活动精彩纷呈,项目之多让游客眼花缭乱。

夜间旅游一直是青岩古镇的一张“王牌”。近年来,古镇依托自身独有的历史文化资源积极探索夜间经济发展模式,大力实行“亮化工程”、营造夜间消费场景、引导商家推陈出新,夜间经济得以蓬勃发展,更在2021年入选国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

为加强游客对“魅力青岩”的游玩体验度,青岩结合古镇特色,在近期策划推出“大明志·粽情粽意”演艺、“舞动大明”沉浸式夜间互动等系列活动,尽情装点这座古韵悠悠的“不夜城”。除夜间活动,青岩古镇的历史名人、大明小讲堂、舞动大明、游百病等文旅活动同样精彩。军事文化、屯堡文化与民族文化的深度融合,铸就青岩古镇深厚的文化内涵,景区紧抓这一亮点设置打造各类活动,让游客重温古学、体验古时文化,助力文旅产业持续升级。

说起贵阳夏季旅游,花溪区天河潭景区是不少游客的首选。这里不仅水旱溶洞随处可见,更有多处瀑布景观,将贵州的原色山水浓缩到一处小小“盆景”,让游客览一处便可观“黔景”。

天河潭景区以山水景观著称,鲜有人知的是这里的夜景同样别树一帜。近两年,该景区着力打造区别于白天景观的夜间景观效果,通过文化形象提炼,将自然、艺术、民俗、爱情等元素融入夜游线路,推出贵州首创情景主题沉浸式夜游项目“天河夜潭”,让游客沉浸式体验由声、光、电、科技设备、创意活动运营等方式营造烟雾缥缈、歌声环绕的山水仙境。

以灯光秀开启仲夏夜之梦,近日,天河潭推出“奇幻黔城·流光溢彩夜天河”主题活动,结合景区常态化水秀,在滨水休闲区打造上演烟花秀,五光十色的激光水韵与升空炸裂璀璨烟花交相辉映,上演一场精彩绝伦的视觉盛宴。

在板桥村看乐队演出,去孔学堂观美术画展,在青岩古镇参与沉浸式夜间互动、与亲朋好友体验一场穿越时光的旅行,丰富活动与优质服务,在花溪掀起一轮夏日旅游消费小高潮,“秀美花溪”品牌影响力得以拓展。

借力刚刚过去的端午节热度,6月,花溪区聚焦爽身、爽心、爽眼、爽口、爽购、爽游“六爽”的亮点特色,充分利用花溪文化和自然资源优势,打造推出72项主题活动,其中各景区景点组织开展31项,各乡(镇、街道)组织开展41项,吸引游客在秀美花溪畅游打卡,感受当地独特乡土文化及本土民俗,推动夏季旅游持续升温。(贵州日报 天眼新闻记者朱迪)

编辑: 李涛 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com