昆明阳宗海首届“文化旅游节”启幕 百万元消费券带你畅玩七大主题活动
2022-06-12 14:01:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 6月11日,2022年阳宗海首届“文化旅游节”在阳宗镇南国山花启幕。据介绍,此次文化旅游节由七大主题活动组成,时间横跨2个月,期间,将在“昆明阳宗海风景名胜区”微信公众号上,分两期发放共计100万元文旅消费券,游客可使用消费券在阳宗海尽情畅游、嗨吃、乐玩。

本次文化旅游节是自昆明阳宗海风景名胜区管理委员会成立以来,规模空前的一次文化旅游盛会,旨在弘扬阳宗海特色文化,挖掘特色旅游资源,提振文旅市场信心,激发消费热情,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴建设。

文化旅游节以“斗村烟雨花弄潮 文化旅游助振兴”为主题,由草甸杨梅季、阳宗花海季、七甸蜜桃季、温泉养生季、三名美食季、欢乐亲子季、夏日畅玩季七大主题活动组成,时间上横跨了整个六月和七月,空间上串联了阳宗海全域,内容上囊括了吃住行游购娱等各个方面。将为大家带来的是一个闻得见花香、品得到美食、玩得出健康、寻得到浪漫的别样阳宗海。


在草甸杨梅季,大家可以相约“梅”好时间,体验亲手采摘杨梅的快乐,也可以带上几筐回家,为家人熬制一碗酸甜可口的杨梅汤,玩累了,我们有柏联过桥米线、飘香烤鸭、黑山羊、土鳝鱼等特色美食供大家品尝,更有水热如汤、富含丰富的硫、钙、镁、钾等多种矿物质微量元素的汤池温泉为大家解乏。


在阳宗花海季,大家将有机会邂逅南国山花千亩绣球花海,感受全国最大露天绣球花海盛花期的浪漫;6月18日将在这里举办国潮汉服节,为大家奉上一场古典美与自然美交相辉映的视觉盛宴。


在七甸蜜桃季,大家不仅可以品尝到甜蜜多汁的七甸大桃,还可以赶一赶七甸集市,尝一尝豌豆粉等特色小吃,看一看非物质文化遗产棒鼓舞、板凳龙表演,再带一些七甸卤腐、大饼等伴手礼回家,来一场与人间烟火的约会。

在温泉养生季,温泉旅游企业推出了温泉摄影活动、家庭温泉套餐、温泉畅玩卡等温泉系列特惠活动。


在三名美食季,将开展“厨神争霸”大赛,阳宗海餐饮界的精英齐聚柏联温泉酒店一展厨艺,最终推选出阳宗海2022年度名厨、名店、名菜;随后将在云南华侨城搭建“美食集市”,阳宗海的特色美食供大家品尝。

在欢乐亲子季,有亲子农耕体验、儿童水乐、家庭房车露营、亲子旱地龙舟赛、星空篝火联欢等系列亲子活动。


在夏日畅玩季,有华侨城七彩欢乐行、亲水狂欢节等活动,也有春城湖畔度假村618旅游大促、昆明柏联酒店夏日心动盲盒等促销活动,将带给大家超高性价比的畅玩体验。

文化旅游节期间,将在“昆明阳宗海风景名胜区”微信公众号上,分两期发放共计100万元文旅消费券,游客可使用消费券在阳宗海尽情畅游、嗨吃、乐玩。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com