2022昆滇名高中|官渡区第六中学——学校明亮 学生阳光 内涵式发展的官六中有远方
2022-06-11 20:12:27      来源:昆明信息港

红土高原,一片筑梦的热土;教育圆梦,一个永恒的命题。

1965年创建的官渡区第六中学(原昆明铁路一中)励精图治,1997年晋升“云南省一级完全中学”,2004年划归政府并凤凰涅槃,更为现名——官渡区第六中学。

图片51

 五十余年栉风沐雨,半世纪多明亮阳光!承前启后五十余年,官渡六中已经成为一所明亮的学校,明亮比名气更有尊严,人心散发出来的光彩既照亮着现实中前行的道路,也似闪耀的星光映在梦想的天边;爱与平等,使这个校园生成了一种独特的气质,自由的风吹拂在这个校园的每个角落,自信与微笑成为一种标志,光明的能量来自深层次的平等与尊重,每一个生命都值得敬畏,每一个灵魂都有质感,帮助学生点亮梦想是学校五十余年来最宝贵的财富。

站在新的历史起点上,官渡六中以“博学、弘毅、明亮、致远”为办学价值追求,扎实推进以“自律修身,自主管理,自信发展”为核心内容的“三自教育”改革实践工程,认真落实“立德树人”的根本任务,凝心聚力,创新发展,学校综合办学效益不断提升。

图片52

官渡六中是一本大书,常读常新!现在学校有39个教学班,学生两千余人,专任教师160人,其中高级教师57人,区级以上骨干教师、学科带头人及各类学科专家36人。

春风化雨,润物无声!走过了历史沧桑的官渡六中,送走了一届又一届的莘莘学子,迎来了一茬又一茬的优秀教师。学校坚持以育人为本、教师以敬业为乐、以德启智、以爱育才、全面提高学生的综合素养,坚守“学生成才、家长放心、社会满意”的育人初心,送走了清风明月,迎来了旭日朝霞。官渡六中的教师,努力把职业征途走成一道亮丽的风景,把职业理想写成最美的诗篇。走进这所明亮的中学,博学、弘毅、致远的情怀历久弥新。


招生计划:

2022年学校计划向五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁六区招收4个班220名高中学生。

学费:1000元/学年

住宿费:160元/学年

学校地址:官渡区矣六街道映华社区万科魅力之城君安路1号

咨询电话:0871-67209528(陈老师)、67261578(李老师)


编辑: 张蕊 责任编辑: 罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com