昆明市参加世界城地组织亚太区执行局线上会议
2022-06-11 10:21:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托 6月10日,副市长赵波代表昆明市参加世界城地组织亚太区执行局线上会议并发言,与参会代表交流昆明市在“绿色城市”建设方面的经验。

  此次会议主题为“共建强劲、绿色、健康的未来城市”,由世界城地组织亚太区、中国人民对外友好协会及西安市人民政府通过线上、线下形式举办。中国人民对外友好协会会长林松添、世界城地组织亚太区主席阿肖克·库玛·拜安居、世界城地组织亚太区秘书长博娜蒂娅·伊拉瓦蒂·坦德拉德薇、西安市市长李明远,以及来自多个国家的城市代表参加会议。

  赵波在“绿色发展”主题发言中介绍,近年来,昆明市贯彻落实绿色发展理念,始终树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持促进经济社会发展全面绿色转型,以推动全社会节约能源和提高能源利用效率为目标,以推动结构节能和重点领域节能为抓手,建立绿色低碳循环经济体系,把生态优势转化为发展优势,生态城市建设初显成效。

  赵波表示,昆明市愿同世界城地组织及亚太区会员城市一起,和衷共济、合作共赢,以绿色转型为驱动,助力全球可持续发展,共同走绿色、低碳、可持续发展道路,加强绿色国际合作,共享绿色发展成果,共建“强劲、绿色、健康的未来城市”,为实现全球可持续发展作出贡献。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com