刘洪建率队赴成都市开展招商引资和考察学习
2022-06-11 10:16:36      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆6月8日、9日,省委常委、市委书记刘洪建率队赴四川省成都市开展招商引资和考察学习。

  刘洪建一行到中国东方电气集团有限公司、通威集团、新希望集团、天齐锂业等企业,与企业负责人就相关合作事宜进行深入交流,达成了一系列合作共识。

  刘洪建指出,当前,昆明市正深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府部署安排,大抓产业发展、招商引资、项目建设、营商环境建设等重点工作,奋力推动高质量发展,努力当好全省经济社会发展排头兵。近期,省委、省政府决定委托昆明市管理西双版纳州磨憨镇共建国际口岸城市,将进一步增强昆明发展开放型经济的能力。

  刘洪建表示,希望各位企业家把昆明列入考察行程表、投资计划表,投资昆明、布局昆明、深耕昆明,并带动更多产业链上下游企业到昆投资兴业,推动双方合作早日取得丰硕成果。昆明市将打造一流营商环境,强化要素保障,着力为企业发展和项目建设提供优质服务、创造良好环境。

  各企业负责人对刘洪建的邀请给予积极回应。大家表示,通过此次交流,进一步加深了对昆明的认识和了解,深刻感受到昆明独特的发展优势,将尽快前往昆明进行实地考察,加快在昆产业布局和项目推进,为推动昆明高质量发展作出新的贡献。

  在成都期间,刘洪建一行到双桥子立交、桂溪公园等地实地考察成都公园城市建设相关工作。刘洪建要求,要认真消化吸收、学习借鉴成都市建设公园城市的好经验、好做法,真正把考察学习成果转化为抓工作的新思路、新举措,以开展城市品质提升七大行动为抓手,全面提高城市规划建设管理水平,推动城市品质形象实现大改善、大提升,着力把昆明打造成为高品质的生态宜人美丽家园。

  刘洪建一行还到成都远洋太古里、IFS国金中心、尼依格罗酒店、棕榈泉费尔蒙酒店,考察文旅融合及酒店产业发展情况。刘洪建要求,要坚持文旅融合发展,通过旅游产品来展示城市文化、传播城市文化、繁荣城市文化,擦亮昆明历史文化名城这一金字招牌。要大力引进国际品牌酒店、高星级酒店和高端特色民宿,建设高品质半山酒店,提升休闲度假产品供给能力,加快把昆明打造成为世界休闲度假之都。

  孙杰、王迅、陈伟参加上述活动。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com