高新区以项目引才培育经济增长点
2022-06-10 14:34:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)6月9日,昆明高新区在火炬大厦召开党工委人才工作会议,学习贯彻中央、省、市人才工作会议精神,动员全区上下培养、引进、用好人才,着力营造有利于会聚人才的环境,为高新区高质量发展提供坚强有力的人才保障和智力支持,为云南省、昆明市高质量发展作出高新贡献。

自建区以来,高新区始终秉承“发展高科技、实现产业化”的宗旨,坚持一手抓园区建设、招商引资和产业发展,一手抓自主创新和人才引培,积极推进产业链、创新链、资金链、人才链、政策链“五链”融合。一批批国内外顶尖人才、高层次优秀人才进驻高新,为园区发展作出了很大贡献。

“人才是第一资源,高新区今天所取得的发展成就与一直以来高度重视人才工作密不可分。”高新区党工委书记徐毅清表示,高新区持续完善人才政策机制,积极搭建人才干事创业平台,不断优化人才发展生态,人才强区建设取得新成效。围绕省、市重点产业布局,立足园区“两主两辅”产业实际,高新区吸引了一批在基因科技、生物制药、金属新材料等领域有建树的科创团队进区发展,园区人才资源总量达4万余人。

下一步,高新区将牢牢抓住省、市新政策、新措施的机遇和人才重点任务,把人才工作贯穿园区发展各领域和全过程。坚持以项目吸引人才,把产业发展、园区集聚作为各类人才发挥作用的主战场,实现“引进一个人才、带来一支队伍、落地一个项目、带动一个产业、培育一个经济增长点”的“葡萄串效应”。发挥品牌效应,持续开展高校院所引才活动。突出政策引领,增强载体支撑,积极为各类人才搭建创新创业的平台和施展才能的舞台,努力让人才工作跑出“加速度”。

编辑: 李涛 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com