自贸试验区昆明片区举行“快递小哥驿站”授牌仪式
2022-06-09 14:42:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张龙英 通讯员冯靖凯 为扎实开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,切实增强城市管理建设,打造具有自贸特色的党建新阵地,6月7日,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)新业态新就业群体暖心关爱活动暨“快递小哥驿站”授牌仪式在东信中心城举行。中共昆明市委组织部有关领导,区党工委副书记何云虹,区党工委委员、党群工作部部长王勇出席活动。

图片1

何云虹为“快递小哥驿站”总站授牌

何云虹为自贸试验区昆明片区(昆明经开区)“快递小哥驿站”总站授牌,并将“快递小哥驿站”钥匙授予昆明湘云文化传播有限公司党支部。

王勇在致辞中表示,今年以来,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)认真贯彻落实中央和省委、市委关于基层党建工作的部署要求,结合辖区两新组织实际,积极探索自贸党建发展新路径,把新业态新就业群体党建作为全区基层党建工作的重要组成部分来抓实抓细。

图片2

王勇致辞

中共昆明市委组织部有关领导向园区网约车司机、美团外卖送餐员、顺丰快递小哥发放了装有安全帽、雨衣、应急医药包等物资的“大礼包”,让“小哥”和司机朋友感受到党组织的真挚关怀和城市治理的“自贸温情”和“经开问候”。

区两新组织党委与昆明湘云文化传播有限公司党支部签订了“快递小哥驿站”运营管理协议。

图片3

参观“快递小哥驿站”总站

期间,全体人员参观了“快递小哥驿站”总站。驿站配套有休闲书桌、电瓶车换电柜、充电桩、空调、电视、安全帽、口罩、存储柜、雨伞、雨衣、饮水器、微波炉、洗漱台、书籍、免费WiFi等硬件设施,切实为快递小哥解决了“饮水难、充电难、休息难”的问题。

为了让快递员、外卖送餐员、网约车司机有临时休息的地方,在前期调研的基础上,依托园区党建“一张网”布局,结合园区快递网点、外卖配送站和网约车司机分布的实际情况,选址东信中心城商业中心建设“快递小哥驿站”总站,并整合现有党群服务中心、党员活动室、群团活动场所及社区红色驿站等服务设施资源,在全区范围内建立首批36个暖心服务点位向快递员、外卖送餐员、网约车司机等群体开放。保障快递员、外卖送餐员和网约车司机朋友“渴了能喝水、饿了能热饭、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、休息有书读、伤了能应急”的基本功能。

下一步,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)将认真听取快递员、外卖送餐员、网约车司机朋友的诉求,为他们解决一些实际困难,尽快启动骏信汽配城“司机驿站”总站建设、增加休憩纳凉服务点位,让“小哥”和司机朋友感受到园区党组织的真挚关怀。其次将依托“春城党建新力量”融入城市基层党建工作,积极组建新业态新就业群体志愿服务队,与区两新组织党群服务中心分中心有机融合,围绕经济发展、疫情防控、营商服务、城市建设、社会治理、基层党建等方面开展“主题月”活动,有效推进服务队建设工作,积极引导外卖、快递小哥向党组织靠拢。依托各类党建及群团活动,吸引外卖、快递小哥加入群团组织,参与社区志愿服务和基层社会治理等工作,努力实现城市管理建设与基层治理融合发展、互促共进,推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动走深走实,实现党的组织和工作有效覆盖,真正打通服务基层党员群众的“最后一公里”。

区新业态新就业群体党组织万顺叫车昆明分公司党支部、云南顺佳捷汽车租赁服务有限公司党支部主要负责人及代表,辖区美团外卖、快递物流、网约车司机代表参加活动。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com