杨丽萍作品《春之祭》世界巡演归来 将于7月在昆上演
2022-06-08 18:30:04      来源:云南网

1

6月8日,杨丽萍作品舞剧《春之祭》举行昆明站媒体见面会,宣布该剧将于7月1日、2日在昆明艺术剧院上演。

2

3

《春之祭》是由杨丽萍执导的现代舞剧,为美籍俄罗斯作曲家斯特拉文斯基创作的《春之祭》改编版本,表达的是人们对美好幸福生活的向往,对大自然的敬畏,是杨丽萍继《十面埋伏》后的第二部现代舞剧。该剧目前在世界巡演了100余场,自从2018年10月首演之后,至今先后参加了上海国际艺术节、英国爱丁堡国际艺术节、加拿大多伦多国际艺术节、澳大利亚布里斯班艺术节、墨尔本艺术节等世界著名艺术盛典,同时已在国内40多个城市进行巡演。

4

杨丽萍版的《春之祭》由杨丽萍民族艺术文化基金会领衔、北京孔雀当代舞团出品,并联合中国舞蹈家协会、上海国际艺术节、北京保利剧院管理有限公司、英国萨德勒·威尔士剧院、爱丁堡国际艺术节、澳洲墨尔本国际艺术节、布里斯班国际艺术节和美国斯坦福演艺共同出品。

5

活动现场,杨丽萍介绍了创作这部舞剧的初衷和感受。她说,《春之祭》能够同时收获各国观众的认可,因为人性和情感是共通的,好奇心和未知的吸引力也是共通的,因此各国观众通过这个作品也会产生更多的思考。

6

7

在谈到如何融合传统舞蹈和现代舞蹈、东方舞蹈和西方舞蹈风格时,杨丽萍说:“在创作中,我们应该打破这样的一些界限,不要被这些概念所束缚,我更愿意在舞台这个时空中打破这些固有的时间(历史)和空间(地域)的束缚。艺术作品就是艺术家自身的表达,独特性,是这个世界最宝贵的东西。其次,我们站在过去与现代、东方与西方的节点上,我更想做的不是重复已有的,而是想继续尝试和探索。我的根源来源于我生活的土地,那就是东方的传统的民间的自然的大地,从这里我能够汲取源源不断的最原始的力量。同时我也在学习很多现代的形式和方法,我希望我的探索可以为这个世界提供独特的东西,从而增加这个世界的丰富性。”(云南网 记者侯婷婷)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com