昆明市6个卫生县城获省级通报表扬
2022-06-07 08:42:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕昨日,记者从昆明市卫生健康委了解到,在云南省发布的《关于表扬2021年云南省巩固爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城(城市)达标考核工作突出县市区的通报》中,昆明市安宁市、东川区、晋宁区、西山区、呈贡区、盘龙区6个县(市、区)获通报表扬。

2021年,全省各地区各部门围绕129个县(市、区)达到国家卫生县城(城市)标准的目标任务,持续巩固爱国卫生“7个专项行动”成果,圆满完成了国家卫生县城(城市)全部达标的任务,全省城乡环境面貌焕然一新。基层公共卫生硬件水平和治理能力得到明显提升,群众幸福感显著增强、满意度大幅提升。

在巩固爱国卫生“7个专项行动”过程中,全省涌现出了一批组织有力、措施扎实、成效明显的县(市、区)。根据2021年全省爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城(城市)达标考核结果,省委、省政府决定对昆明市安宁市、玉溪市红塔区等20个县(市、区)予以通报表扬。

接下来,昆明市将对照新的国家卫生县城(城市)创建标准,持续巩固爱国卫生“7个专项行动”工作成果,不断提升国家卫生县城(城市)达标质量,大力推进健康县城建设,为推动新时代云南爱国卫生运动作出新的更大贡献。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com