新昆楚高速公路最后一座隧道顺利贯通
2022-06-06 22:22:01      来源:云南网

1

新昆楚高速公路最后一座隧道顺利贯通 供图

6月6日,由中国铁建昆仑集团投资、中铁十二局集团承建的新昆楚高速公路入城段控制性工程——三家村隧道右幅顺利贯通,为入城段的如期通车奠定了坚实基础。

三家村隧道位于昆明市西山区棋盘山名花谷附近,左幅长2575米,右幅长2550米,为左右分离式隧道,按双向六车道设计,设计时速100公里。隧道左幅已于5月23日顺利贯通。三家村隧道整体围岩软弱破碎,存在软岩大变形、涌水、塌方等安全风险,且埋深较浅,最浅的地方离地表仅有16米。建设过程中,参建单位通过运用视频监控系统、电子门禁系统、人员定位系统、有毒有害气体监控系统、通风管理系统、电子施工日志信息系统、工程影像系统、超前地质预报系统等信息化管理平台,实现了安全质量进度全过程管控。

2

新昆楚高速公路最后一座隧道顺利贯通 供图

据悉,三家村隧道比计划工期提前1个月贯通,至此,新昆楚高速全线24座隧道已全部贯通。接下来,昆楚公司将加速推进入城段的路面、绿化、机电、房建、消防、交安等后续专业施工,争取入城段早日建成通车。届时,进出新昆楚高速将直接通过位于五华区黑林铺的西三环互通枢纽立交转换,节省了从西北绕城高速绕行的路程和时间。(云南网 记者朱丹 通讯员 刘珏)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com