保山市委原副秘书长、办公室主任赵茂琦严重违纪违法被开除党籍、开除公职
2022-06-06 21:34:22      来源:掌上春城

记者从清风云南获悉,保山市委原副秘书长、办公室主任赵茂琦严重违纪违法被开除党籍、开除公职。详情如下:

截图自“清风云南”微公号

据保山市纪委、楚雄州监委消息:日前,经保山市委批准,保山市纪委对保山市委原副秘书长、办公室主任赵茂琦严重违纪问题进行了立案审查;经云南省监委指定楚雄州监委管辖,楚雄州监委对赵茂琦严重违法问题进行了立案调查。

经查,赵茂琦理想信念丧失,漠视党纪国法,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂;对组织不忠诚、不老实,与他人订立攻守同盟,向组织提供虚假情况;违规借贷获取大额回报,并收受可能影响正常执行公务的礼品礼金;为黑恶势力充当“保护伞”,多次利用职务之便提供帮助,为黑恶势力滋生做大提供支持;在婚姻关系存续期间,与他人发生不正当性关系。

赵茂琦严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经保山市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予赵茂琦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得。其涉嫌犯罪问题由楚雄州监委移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 李丽朱

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com