端午期间全省70余家A级景区减免门票
2022-06-03 12:52:25      来源:云南日报

为迎接端午小长假和暑期客流,近期,我省70余家A级景区推出门票减免或优惠政策。同时,省文旅厅将开展对2022年A级旅游景区门票减免活动的补贴工作。

参与此次门票减免的A级景区有:红河哈尼族彝族自治州4家、昭通市5家、保山市2家、大理白族自治州12家、德宏傣族景颇族自治州7家、楚雄彝族自治州1家、迪庆藏族自治州10家、昆明市4家、丽江市6家、临沧市3家、普洱市4家、曲靖市5家、文山壮族苗族自治州2家、西双版纳傣族自治州7家、玉溪市4家。

此次门票减免活动,各景区将联合主要网络平台,通过多渠道宣传门票促销活动、疫情防控要求,倡导游客“无预约不旅游”。对于出台免票政策的景区,游客可通过云南旅游官方助手“游云南”App或小程序进行预约,即可享受免票入园;对于出台优惠政策的景区,游客可通过“游云南”App或小程序、携程或同程平台直接购买优惠门票。

此外,各景区将按照“限量、预约、错峰”原则,执行疫情期间国家有关防疫规定,入园人数不得超过景区最大承载量的75%,同时,依据门票预约、同期客流等情况加强客流高峰时段预判,合理设置游客入园通道,采取分时段、分批次游客间隔入园,并避免游客重复预约。各网络销售平台将积极支持配合景区,做好游客入园疏导工作。本报讯(记者 祖红兵) 

编辑: 马弘杨 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com