云南援沪医疗队最后一批队员返昆
2022-05-26 07:21:50      来源:云南日报

5月25日,云南援沪医疗队最后一批队员在圆满完成援沪医疗救治任务后返回昆明。

中午12时,队员们身着医疗队队服,手拿国旗,在上海驻地酒店前合影留念。工作人员举着“滇沪一家亲 携手抗疫情”等牌子感谢医疗队。临别前,千言万语化成一句句感谢:“谢谢你,云南援沪医疗队!”“谢谢你们为上海疫情防控付出的努力和汗水!”

1

“4月11日抵达上海立即投身到开平方舱的准备工作中,积极与上海市方面沟通,保证开舱及开舱后的各项工作任务有序开展。援沪期间,参与方舱医院党办、院办,驻地酒店管理事宜、通勤车辆等工作。”医疗队员沈昱含说,援沪经历是人生一段难忘的记忆,收获的远远大于个人付出,希望上海越来越好。

“今天返昆的队员都来自省级医院,是重症医学科、呼吸科等科室业务骨干,多数队员有参与新冠肺炎患者救治工作经验。援沪期间,他们参与了上海市新冠肺炎定点救治医院——瑞金医院卢湾分院重症和危重症患者的医疗救治工作。”云南援沪医疗队副领队、省卫健委副主任姜旭表示,按照国务院联防联控机制医疗救治组和上海市的统一安排,医疗队圆满完成了各项任务。期间,队员们全力以赴做好定点医院的医疗救治工作,千方百计救治每一位患者,为打赢大上海保卫战贡献了云南力量。

铁骑护航,致敬最美逆行者。返程途中,援沪队员们受到高规格礼遇。

下午6时30分,医疗队员们乘坐的航班抵达昆明长水国际机场。机场以民航最高礼仪“过水门”欢迎医疗队员们回家。

回昆后,队员们将进行集中医学观察。(云南日报 记者陈怡希 胡妤雅)

编辑: 合宇聪 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com