市委常委会召开扩大会议强调:切实把经济发展各项工作抓早抓实抓具体抓出成效
2022-05-21 09:14:41      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯 (昆明日报首席记者贾献培 通讯员赵彦亭) 5月20日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,李克强总理在云南考察时的重要讲话和指示精神,省政府昆明现场会精神,研究我市贯彻工作。

  省委常委、市委书记刘洪建主持会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导全市广大青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要加强党对共青团工作的领导,落实党建带团建制度机制,推动我市共青团工作取得新成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,抢抓重大机遇,全面加强我市基础设施建设。要科学统筹、适度超前,紧紧围绕重点领域抓紧谋划一批重大基础设施项目,争取更多项目纳入国家及省里的“盘子”。要进一步加强党对经济工作的领导,完善党管经济工作的制度机制,总体谋划、统筹协调、研究解决好全市经济发展中遇到的困难和问题,切实把经济发展各项工作抓早、抓实、抓具体、抓出成效。

  会议强调,要认真学习贯彻落实好李克强总理在云南考察时的重要讲话和指示精神,统一思想、坚定信心,振奋精神、务实苦干,努力开创昆明经济社会高质量发展新局面。要全力抓好产业发展,加大招商引资力度,加强对市场主体的支持和服务,推动产业实现大发展、大提升。要早谋划、善于谋划、用心谋划和推动重大项目建设,促进经济平稳健康发展。要加强经济运行监测调度,强化督促检查,确保上半年时间任务“双过半”。

  会议要求,要认真贯彻省政府昆明现场会精神,按照省委、省政府部署要求,紧紧围绕抓项目扩投资、抓工业强产业、优功能提品质、大开放大招商、稳主体促就业、防风险保安全等方面苦干求进,发扬连续作战精神,持续转变工作作风,切实推动各项工作落实到位,确保经济发展各项任务顺利完成。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com