“中国旅游日” 七彩云南发出邀请云南欢迎您
2022-05-20 08:16:26      来源:昆明信息港

87001652987834906

开幕式上精彩的民族舞蹈表演。记者赵伟摄

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者李思凡5月19日,在“中国旅游日”云南分会场暨昆明主会场启动仪式上,“亚洲象”“绿孔雀”接力将云南16个州市美景明信片“寄”往2022年“中国旅游日”平遥古城主会场,向全国游客发出“云南欢迎您”的邀请。

今年“中国旅游日”,云南以线上方式参与平遥古城主会场活动,通过“七彩云南”文旅主题推介,全面展示云南丰富多彩的旅游资源、多元包容的民族文化。全省16个州市开展“千号联动”自媒体推广、“万名导游带您云旅游”直播推广、“百万旅游人”网络推广、“亿万祝福”短信推广四大活动,推动旅游走上“云端”、进入“指尖”。线上活动丰富多彩,线下活动也体验感十足,民族歌舞展演、非遗项目展示、文化院落打卡行、新线路产品发布等活动,让公众体验云南文旅融合新成果。

为助力引客入滇,推动“云南人游云南”,云南推出一系列旅游惠民活动。5月19日10:00,云南面向省内及周边低风险省份的消费者发放新一期700万元文旅消费券、文旅加油券,用消费券撬动大市场,进一步提振文旅行业信心。消费者在“游云南”“携程”“美团”“同程”等线上平台领券后,可购买旅游线路产品、民宿酒店住宿产品、景区门票、机票、高铁票、火车票等。

全省16个州市推出253项旅游惠民措施。昆明多个景区为游客准备了优惠大礼包,石林风景名胜区对昆明市及周边9个县(市)的居民实行免票入园政策,九乡风景区推出30元/人的优惠票,昆明花都·环球探索乐园实行门票七折优惠。“中国旅游日”当天,昭通西部大峡谷温泉景区、红河县撒玛坝万亩梯田景区等多个景区实行免票入园政策,个旧丫沙底瀑布温泉,红河州建水燕子洞、朱家花园、团山等景区实行门票半价优惠。

编辑: 张水燕 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com