今起执行!来(返)昆人员新冠疫情防控风险地区名单更新
2022-05-19 07:51:20      来源:昆明市疾控中心

所有来(返)昆人员抵昆时须持48小时内核酸检测阴性证明,入昆后24小时内再完成1次核酸检测。属于A,B,C类地区来(返)昆人员按照分类管控要求执行。

一、A类地区

1、国内新冠疫情高风险地区。

2、上海市、四川省广安市。

二、B类地区

国内新冠疫情中风险地区。

三、C类地区

1、通讯大数据行程卡带“*”号的地区。

2、天津市,吉林省长春市、吉林市,江西省上饶市、宜春市,河南省郑州市、许昌市,浙江省杭州市、宁波市、嘉兴市,江苏省南京市、无锡市,青海省西宁市。

以上风险地区划分自2022年5月19日起实施。

昆明市疾病预防控制中心

2022年5月18日


以下为原通告:

关于对来(返)昆人员分类采取疫情防控措施的通告

(昆应疫指通〔2022〕34号)

为加强常态化疫情防控,落实国家联防联控机制和省应对疫情工作领导小组指挥部关于“外防输入、内防反弹”的总体要求,决定对来(返)昆人员分类采取疫情防控措施,现将有关措施通告如下:

一、国内涉疫地区分类 根据国内疫情形势变化,对来(返)昆人员疫情防控措施进行常态化调整,划分为A、B、C三类风险区。A、B、C三类地区的划定由市疾病预防控制中心适时公开发布,并可在“昆明健康宝”小程序中实时查询风险地区名单。

(一)A类地区 1.国内各地公布的高风险地区。 2.经风险研判后确定的重点涉疫地区。

(二)B类地区 1.国内各地公布的中风险地区。 2.经风险研判后确定的涉疫地区。

(三)C类地区 1.通讯大数据行程卡带“*”的地区。 2.通讯大数据行程卡不带“*”,但经风险研判后有较高疫情外溢风险的地区。

二、国内涉疫地区来(返)昆人员分类管控措施 所有来(返)昆人员须至少提前24小时,通过“昆明健康宝”小程序或电话方式向目的地社区进行报备,抵昆时须持48小时内核酸检测阴性证明,入昆后24小时内再完成1次核酸检测。

(一)A类地区来(返)昆人员管控措施 14天内有A类地区旅居史的来(返)昆人员:即日起抵昆的,一律实施14天集中隔离医学观察(第1、2、3、4、7、10、14天进行核酸检测),加7天居家隔离观察(第1、7天进行核酸检测)。末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除集中隔离医学观察。

(二)B类地区来(返)昆人员管控措施14天内有B类地区旅居史的来(返)昆人员:即日起抵昆的,一律实施7天集中隔离医学观察(第1、2、3、4、7天进行核酸检测),加7天居家隔离观察(第1、7天进行核酸检测)。末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除集中隔离医学观察。

(三)C类地区来(返)昆人员管控措施 即日起从C类地区来(返)昆人员:一律实施7天居家隔离观察(第1、7天进行核酸检测,第2、3、4、5、6天进行抗原自测)。

三、其他 以上管控措施按照填平补齐的原则自入昆之日起计算,无居家隔离观察条件的来(返)昆人员,一律实施集中隔离医学观察。如有违反通告内容的,将依法依规追究责任。

即日起,来(返)昆人员相关防控措施以本通告为准,之前通告与本通告不一致的,按本通告执行。

昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2022年5月15日

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com