5月19日上午10时发放 云南新一批“文旅消费券”和“文旅加油券”来了
2022-05-18 20:02:36      来源:开屏新闻

在第十二个“中国旅游日”到来之际,为营造良好节日氛围,积极开展引客入滇及“云南人游云南”旅游惠民活动,按照云南省文化和旅游厅工作部署,云南省第一批次的第二期“文旅消费券”和“文旅加油券”(简称“两券”)将于2022年5月19日上午10时,通过包括“游云南”在内的多个线上平台进行发放。

据悉,本期通过“游云南”等平台发放的“文旅消费券”金额为100万元,涵盖旅游景区、旅游住宿、旅游演艺休闲、旅游交通、旅游线路产品等文旅消费领域。

本次文旅消费券分为“通用文旅消费券”和“专用文旅消费券”两种券型:

“通用文旅消费券”设置5种面额(满300元减100元、满200元减60元、满100元减30元,满50元减15元、满20元减6元),主要在A级旅游景区、旅游演艺、休闲山庄、温泉及主题乐园等场景使用。

“专用文旅消费券”可在通过“游云南”App或小程序购买公共交通产品(机票/高铁票/火车票)、旅游线路产品、酒店民宿产品时使用,设置了7种消费面额(满1500元减300元、满1000元减200元、满800元减160元,满600元减120元、满400元减80元、满200元减40元、满50.01元减50元),在使用过程中可与商家自身的优惠叠加使用。

本期“文旅加油券”由云南省文化和旅游厅联合中石油、中石化两家油企进行发放。通过“游云南”平台发放的金额为100万元。

1

每份自驾游加油券总额100元,其中包含:满200减20元汽油券(4张)、满50减20元便利店非油通用券(1张),加油券自领取之日起,30天内有效。

领取自驾游电子加油券的游客,需在“游云南”App或小程序上完成1笔文旅产品(住宿、景区门票、旅游演艺、机票、自驾游租包车)的预约或消费,才可触发加油券领券功能。

如何通过“游云南”平台

领取和使用本期的“两券”?

看这里

↓↓

文旅消费券

1.进入领券页面

方式一:微信搜索“游云南”小程序进入首页,在首页即可找到“文旅消费券”发放入口,点击进入领券页面。

方式二:在“游云南”App首页活动入口,点击进入领券页面。

方式三:关注“一部手机游云南”或“游云南”微信公众号,点击底部菜单栏“官方助手”,即可看到“文旅消费券”发放入口,点击进入领券页面;或回复“文旅消费券”获取领券入口海报,长按识别海报二维码进入领券页面。

2.领取“文旅消费券”

进入“文旅消费券”领券页面后,用户点击不同消费券板块(“景区消费券”“线路消费券”“旅行套餐消费券”“酒店消费券”“交通消费券”)即可进入相应领取页面,点击“抢券”按钮进行领取。

3.查看景区消费券、旅行套餐消费券

领取景区消费券和旅行套餐消费券后,用户可登录“游云南”小程序或“游云南”App,进入“我的”页面,在“优惠券”中查看已领取的消费券。

4.查看线路消费券、酒店消费券、交通消费券

领取线路消费券、酒店消费券和交通消费券后,用户可进入微信“卡包”查看已领取的消费券。

5.使用景区消费券、旅行套餐消费券

用户在下单购买旅游产品时,系统将自动匹配优惠力度最大的消费券进行扣减。用户也可自行选择其他适用的消费券。

6.使用线路消费券、酒店消费券、交通消费券

用户在下单购买旅游产品时选择“微信支付”,输入支付密码后会展示相应消费券,确认使用消费券并进行支付,即可获得扣减。

文旅加油券

1.活动规则

活动期间,凡自驾游用户通过“游云南”平台(包括App、微信小程序、微信公众号)完成1笔文旅产品(住宿、景区门票、旅游演艺、机票、自驾游租包车)的预约或消费,即可领取价值100元的自驾游电子加油券包1份(含4张满200元减20元加油券、1张满50元减20元购物券)。

2.如何完成一次预约?

第一步,打开“游云南”App、“游云南”小程序,选择“门票·预约”。

第二步,选择所需预约的景区,填写预约时间和出行人信息。

第三步,提交预约单,即视为完成一次预约。

3.如何完成一笔消费?

第一步,打开“游云南”App或“游云南”小程序,根据需求选择所要购买的产品(如门票、线路、酒店、交通、租包车等,诚选特产除外)。

第二步,提交订单并支付,即视为完成一笔消费。

4.预约或消费后,如何领取加油券?

游客在完成前置条件(景区预约或文旅产品消费)后,可通过3种方式进入加油券领取页面:

第一,“游云南”App首页Banner(横幅广告)

活动期间,用户可在“游云南”App首页找到领取加油券的入口。

第二,手机短信

消费或预约完成后,“游云南”平台会向用户发送短信,用户点击短信中的链接即可领取加油券。

第三,站内消息推送

消费或预约完成后,“游云南”平台会向用户发送站内信,用户点击站内信中的链接即可领取加油券。

进入页面后,点击领取,可在“中石油”或“中石化”中选择一个进行领取,领取后不得修改。

领取成功后,可至“‘游云南’App-我的-加油卡”查看并出示使用二维码。(开屏新闻 记者朱婉琪 “游云南”供图

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com