五华区人力资源服务产业园开园
2022-05-17 08:35:54      来源:云南日报

5月14日,昆明市五华区人力资源服务产业园开园,首批22家入驻园区的人力资源服务机构代表集中签约。园区将按照立足昆明、服务云南、辐射全国、面向南亚东南亚的定位和政府主导、市场运作、社会参与的运营管理模式,充分发挥集聚、辐射和联动、带动作用,实现人力资源产业、人力资源产业要素的有效集聚和产业链的延伸,打造人才创新高地。

目前,五华区辖区内拥有11所高校、44所科研机构、200家金融服务机构、6家国家级众创空间和3家国家级孵化器、1家国家级广告园区、1家全国创业孵化示范基地,人才资源丰厚,创新动力强劲,金融服务完善。截至2021年底,五华区人力资源服务业年营业收入总额达62.8亿元,年税收总额达7311.2万元。

“加大人力资源服务业聚集发展力度,创建五华区人力资源服务产业园,是打造现代服务业引领区的重要载体。”五华区有关负责人介绍,五华区人力资源服务产业园主要包含“一核心、两载体、三平台、六中心”,即建设一个集聚产业、拓展服务、孵化企业、培育市场等功能于一体的产业集聚核心区;构建公共服务与人力资源入驻和人才公寓与配套服务两个全面载体;搭建人才大数据共享服务平台、智慧园区大脑、人才和就业公共服务平台3个平台;建成培训中心、国际人才交流中心、人才孵化中心、职业规划认证中心、产教融合中心、人才综合服务中心6个中心,并采用“一园多区”模式规划建设。其中,主园区位于五华区龙泉路127号万彩城,采取群落式布局,配套建设政务服务、公共服务等配套设施,包括政务服务中心96个窗口、园区专属1000个公共停车位,80套人才公寓等,为入驻企业提供高效、便捷、全方位、一体化的服务。同时,五华区还专门出台了《五华区人力资源产业园区(万彩城)招商引资暂行办法(试行)》,对入驻园区企业按照经济贡献享受租金减免和产业扶持等优惠政策。(云南日报 记者龙舟) 

编辑: 石嘉欣 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com