都市时报App今天全新升级 六大板块让生活更加有意思
2022-05-16 11:02:05      来源:都市时报

封面图

深耕本土,突出生活服务,做具有都市融媒体特色的新闻。经过4个月的精心准备和技术升级,今起,都市时报新版App(新闻客户端)正式上线,与昆滇民众见面。新版App对新闻、直播、活动、互动、视频、我的等板块进行升级和优化,提升用户使用体验。同时,以App首屏为窗口,对各板块进行重新布局和深度聚合,重点发布生活服务类新闻和融媒体产品,讲好昆滇故事,打造具有公信力、影响力、引导力、传播力的新媒体平台。

六大板块焕新 突显都市融媒体特色

新版App“头条”对页面布局进行了整合和优化。优化后,重点栏目更加突出,用户使用更加便捷。改版后,“新闻”频道共设置头条、深读、昆滇、COP15、南亚东南亚、地产、文体、教育、大健康、Yunnan Focus、专题等11个栏目。    

“直播”板块以生活服务类为特色,用独到的视角,直击昆明人生活中的烟火气。由全媒体记者组成的专业直播团队,实现直播常态化、题材多样化,带给受众高质量的内容。App改版上线后的系列直播策划,包含人机大战、市井奇人、博物馆日、精装房验收、“云”游盘龙江、玫瑰花采摘等,让你一次看个够。

目前,都市时报已形成书香昆明、市民巡访团、金融口碑榜、品质楼盘评选等具有自身特色和影响力的系列品牌活动。“活动”板块动态归类和推广时报的品牌活动,通过图文、视频、H5等元素对单个品牌活动实现聚合展示。同时,用户在这里可以进行报名、投票等互动,实现线上和线下互通互联。   

在“互动”板块,话题可以由记者发起,也可以由用户发起。用户可以通过图片、文字、评论的形式参与。点赞高、互动跟帖多的用户可以获得双倍积分,用于积分会员活动时兑换礼品或参与“活动”板块中的活动。热门话题,也会成为我们直播或短视频的拍摄选题,让你的关注点成为我们内容生产的风向标。    

“视频”板块中的短视频,旨在传播昆滇百姓生活中的正能量,通过“快闪”式观看,让受众高效收获有用资讯,感受生活中的善意微光。该板块也将成为融媒体运营中心人文影像工作室精品商业视频的展示平台。    

在“我的”板块,增加了签到、我的帖子、积分管理、我的爆料、我的活动等菜单。用户可以通过签到、发帖、转发、评论、点赞等一系列动作攒积分。“我的爆料”功能,让时报的每一位记者都成为用户的“腿”和“嘴”。

深耕本土 让生活更加有意思

以此次App改版升级为契机,都市时报将继续推进媒体深度融合,以App为主阵地,报纸、微信为两翼,深耕本土,产出更多有温度、有深度的融媒体产品,为昆滇经济社会发展贡献媒体的力量,为受众提供有价值的新闻,让生活更加有意思。

同时,依托都市时报近年来在媒体融合创新过程中形成的融媒体产品生产能力和优质品牌活动,重点打造好“深读”“直播”和“活动”板块,努力在媒体深度融合中走出一条高质量、跨越式、差异化的发展之路。(都市时报全媒体记者祝小涵)


编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com