盘龙区首支先锋骑手志愿服务队亮相
2022-05-16 08:22:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者胡耀元)“加入工会后享受到了实实在在的服务和帮助,我们也希望发挥自身行业特点,力所能及参与到基层社会治理等志愿服务工作中去。”日前,参加盘龙区“弘扬劳模精神 争做实干先锋”5月主题党日活动的外卖小哥现场进行视频互动。这也标志着首支“先锋骑手志愿服务队”以此全新的方式在省、市工会平台正式亮相。

“我现在所在的位置,是盘龙区工人力量主题公园小广场。我身后的活动现场,正在为10名外卖配送员颁发首批‘先锋旗手志愿者’证书。”盘龙区总工会首次采用视频连线方式,对外介绍了此次活动概况,以及盘龙区新就业形态劳动者建会入会工作的创新经验。

近年来,盘龙区总工会着力围绕新兴领域工会组织和工会工作“双覆盖 双推进”,通过创新建立盘龙区流动职工工会联合会和盘龙区中部联盟新就业形态职工工会联合会,让新就业形态群体聚起来;依托“驿站心馨火、盘龙文明光”职工驿站、“幸福盘龙·蜂享驿站”服务阵地,开通“暖工快车”,持续开展新就业形态劳动者温暖行动,送思想文化、送温暖关爱、送身心健康、送平安保障、送工作岗位、送技能提升,让奔波的新就业形态群体“暖起来”。目前,共吸纳2.79万名新就业形态劳动者入会,入会率达75%。


编辑: 戴云 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com