富民县款庄镇2022年青惠鲜桃采摘节开幕 尝鲜正当时
2022-05-14 22:24:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 5月14日,在昆明市富民县款庄镇,小村的桃园正式开始对外开放,青惠鲜桃采摘节也拉开序幕。成熟的桃子果形大,色泽美,香气浓郁,不少市民选择走进乡村采摘园体验采摘乐趣,到大自然中放松身心,在感受田园风光的同时,也体验了一把当果农的乐趣。


据介绍,款庄镇党委、政府紧扣乡村振兴总要求,在优势产业上提升、在生态宜居上提档、在服务质量上提效,积极调整产业结构,加快发展特色农业,培育了小村“一村一品”专业村。在桃基地建设方面,小村上世纪80年代引进水蜜桃种植;1993年后进入大面积快速发展时期;2000年以后,相继引进油桃、红宝石、脆桃等品种。经多年品种改良,小村桃子已呈品种多样化趋势,依据色泽鲜艳、口感清脆、多汁、天然糖分十足、富含多种微量元素等特点,如今正积极申报国家地理标志认证。


款庄镇党委副书记、镇长蒋朝霞说,小村的桃子种植面积达3000余亩,年产量1700吨,每年为当地人民群众增加收入400万余元,成为当地群众增收致富的支撑产业。


此外,采摘节前款庄还举办以“魅力款庄·醉美桃花红”为主题的摄影比赛及少儿绘画比赛,为小村桃销售预热。马街茭瓜、热水鲜花、多宜甲大米、徐谷稻香甜白酒、对方农家麦面粑粑...........各式各样的农产品、美食在品鉴会上齐现身,让游客们感受到款庄独特的美食、农耕文化。大家在品鉴美食的同时,还将喜爱的“特色”带回家。


游客小袁说:“在这里有油桃、水蜜桃、红宝石等多个品种,采摘价格也实惠,我还要采摘几份回去送朋友。”另一边,桃农们忙着搬运、装箱,小村的李义说:“看着桃卖得这么好,不觉得累了!”

编辑: 王竣彦 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com