社会主义核心价值观|关爱重点优抚对象西山区退役军人事务局送健康上门服务
2022-05-14 14:56:54      来源:昆明信息港

为进一步做好双拥工作,确保拥军优属、拥政爱民的举措落实到实处。5月13日上午,西山区退役军人事务局来到西山区团结街道和平社区,开展健康上门免费体检活动。


本次送健康上门活动重点优抚对象为伤残军人、在乡老复员军人、三属、带病退伍军人、参战参涉退役人员、60周岁以上农村籍退役人员等。活动现场,医护人员耐心地为服务对象测量血压、血糖,结合发现的问题,给予健康指导和治疗建议,积极地为大家答疑解惑,帮助大家全面地了解自己的身体健康状况。


同时,本次健康上门服务还为服务对象提供了健康知识讲座,“适度运动是保持身体健康的基本要素,大家要记得每天记录步数,步行路数在6000步左右就是一个相对适宜且健康的状态。”在全科医学培训基地医师杨晓华绘声绘色的描述中,优抚对象们认真聆听讲座,并在自己的笔记本上记录着健康生活小贴士。


一上午的免费体检活动,累计服务优抚对象50余人次,专业的问诊、实用的检查得到了退役军人的好评和认可。


据悉,从2021年12月至今,西山区退役军人事务局持续为辖区内数千名重点优抚对象进行集中免费体检活动,针对行动不便的优抚对象利用健康体检大巴车采取上门服务举措,为大家提供包括内外科常规检查、血糖、血脂、尿检、B超、心电图等更全面更系统的健康检查,为大家提供更贴心、更细致、更专业的送健康服务。


自开展党史学习教育以来,西山区退役军人事务局聚焦“办实事”,切实为退役军人办实事、做好事。未来,西山区退役军人事务局将持续为退役军人传递温暖,不断增强优抚对象的获得感和幸福感。(昆明信息港 记者孙轲熠)

编辑: 朱俊杰 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com