文山:38条农村村组自建硬化道路开工
2022-05-13 10:10:04      来源:文山新闻我

文山市自启动实施农村村组自建硬化道路建设以来,在建项目高效有序推进,目前开工38条,完工15条。


为按时、保质完成农村村组自建硬化道路建设,文山市综合交通指挥部积极发挥乡镇主责作用,引领群众发挥主体作用,形成技术合力,强化项目监督管理,带头践行“一线工作法”“五个切实”,严把建设质量关。指挥长、专班长及工作人员深入到各村寨、各项目施工点一线,指导道路选址,确定施工方案,参与施工现场技术指导和监督检查,共下一线开展工作60余次。


同时,做到农村村组自建硬化道路沿线绿化到位,应种尽种。根据“因地制宜”的原则,充分选用适宜本地条件的树种,实施补植增绿。有条件的村组,在边坡选用蔓藤植物,乔木、灌木和地被相结合,做到层次分明。在有条件的地段进行景观打造,在适当位置结合当地风光打造观景台,做到人工景观与自然景观相结合。


文山市农村村组自建硬化道路开工建设情况如下:

文山-1

文山-2

文山-3


(文山市融媒体中心记者:王朝丽)



编辑: 马兴亮 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com