省工商联赴自贸试验区昆明片区(昆明经开区)开展调研
2022-05-11 22:27:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者高菁徽 为深入开展“梧桐树工程”和“千企百会调研助发展”活动,5月11日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率调研组赴中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)走访调研民营企业,并与有关负责人进行座谈。

调研昆明烟机集团三机有限公司

调研富康城商业管理(昆明)有限公司

调研组一行先后到昆明烟机集团三机有限公司、富康城商业管理(昆明)有限公司进行了实地调研,听取汇报、现场观摩,详细了解企业发展历程、现状、规划以及党组织建设等方面情况。

座谈会现场

梁崑介绍园区民营经济发展情况

座谈会上,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)党工委书记梁崑介绍了园区基本情况和民营经济发展情况,并表示在今后工作中,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)将一如既往地支持民营企业发展,在政策措施上拉一把、在技术创新上推一把、在营商环境上扶一把,全力推动园区民营经济健康平稳发展。

期间,参会民营企业家汇报了企业发展中存在的困难问题,并在政策完善落实、优化提升服务、改善营商环境、加强工商联工作等方面提出意见建议。

周红斌介绍全市民营经济发展情况

昆明市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记周红斌对全市民营经济发展情况以及近期采取的助企纾困政策措施进行了介绍。

喻顶成讲话

喻顶成对昆明市、自贸试验区昆明片区(昆明经开区)积极支持民营企业发展所做的工作给予了肯定。喻顶成说,自贸试验区昆明片区(昆明经开区)要进一步增强服务意识,强化政策扶持、突出创新驱动、坚持招才引智、优化营商环境,帮助企业排忧解难,有效促进民营经济领域“两个健康”发展。各民营企业家要加强学习,找准定位,把握宏观大势,坚定发展信心,力争做大做强做优,助力民营经济高质量发展。

市委统战部副部长、市工商联党组书记李富贵,市工商联党组成员、秘书长李浩;区党工委副书记何云虹,党工委委员、党群工作部部长王勇,工商联主席、二级调研员田兵,制度创新部、经济发展局、招商合作局等部门相关负责人陪同调研并参加座谈会。

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com